Грили Broil King: искусство огня

Грили Broil King: искусство огня

В современной России, слово "гриль" уже не ассоциируется лишь с куриной тушкой, как это было ранее. Сегодня, все больше жителей РФ выбирают гриль в качестве устройства для приготовления пищи, вместо привычного мангала. Западные страны давно уже полюбили домашний гриль и добавили его в список необходимых предметов для пикника на свежем воздухе или на уличной кухне (outdoor kitchen). В данном обзоре мы расскажем, как работает гриль и какие у него преимущества.

Почему гриль так популярен в хозяйстве?

Гриль – это специальное устройство для приготовления блюд на углях или на другом источнике тепла. Преимущество гриля перед сковородой заключается в том, что на гриле мясо жарится без масла и жир стекает по решетке, что уменьшает число калорий в блюде и делает его полезным для желудочно-кишечного тракта. Подобная технология готовки сохраняет максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, готовые блюда на гриле обладают насыщенным вкусом. Благодаря этому гриль пользуется популярностью у гурманов, которые запекают на нем грибы и даже фрукты.

Альтернативой грилю на природе является мангал, но использование их не всегда удачно. Пережаренное на мангале мясо может испортить настроение компании, в то время как на гриле такое произойти гораздо сложнее. Грили с крышкой предлагают три различных метода приготовления пищи: прямой метод – для овощей и стейков, непрямой метод – для шашлыка, и комбинированный метод, который сочетает первые два. Гриль имеет более надежную конструкцию по сравнению с мангалом, что делает его безопасным и легко управляемым устройством. Именно поэтому гриль является идеальным выбором в качестве основной варочной поверхности для домов и дач. Как показывает практика, многие современные модели дополнительно оснащены функцией копчения и томления, что расширяет диапазон приготовления блюд на гриле.

Особенности работы и устройства грилей

Broil King - производитель грилей, преимущества которых состоят в принципах работы всей кулинарной системы. Давайте рассмотрим их подробнее. Всего можно выделить пять главных составляющих:

Духовка. Она имеет большой объем тепловой камеры, позволяющей удерживать и равномерно распределять тепло. Кроме того, духовки разработаны таким образом, чтобы обеспечивать идеальный приток воздуха к горелкам и минимизировать воздухообмен при открытии крышки. Закрытый дизайн - главное отличие Broil King от прочих брендов выпускающих грили. Отсутствие открытого дна предотвращает втягивание холодного воздуха и снижение внутренней температуры.

Сверхтолстые решетки для гриля. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или эмалированного чугуна в зависимости от модели. Объем решеток позволяет долго сохранять тепло при продолжительной обжарке, что помогает избежать недогрева или перегрева.

Система Flav-R-Wave состоит из нескольких аромапластин, изготовленных из прочной нержавеющей стали. На них есть выступы, но нет впадин. Такой дизайн имеет одно «вкусное» преимущество: просачивающийся на горячие пластины сок испаряется, превращаясь в насыщенный дым, который придает блюду аппетитный запах.

Горелки с двумя трубками. Они также изготовлены из высококачественной толстой нержавеющей стали. Конструкция «трубка в трубке» позволяет обеспечить ровное пламя по всей длине горелки, а два ряда отверстий способствующих равномерному распределению тепла.

Удобные прорезиненные ручки, обеспечивающие наилучший диапазон движения. Клапаны Broil King дают возможность изменять высоту пламени и неограниченные возможности для переключения, в то время как у других грилей предусмотрены только четкие режимы.

Кроме того, многие газовые модели снабжены боковой горелкой, которая поможет приготовить пассированные овощи, жареную на сковороде рыбу, супы, кофе и многое другое. Она также станет «спасательным кругом» в случае отключения энергии. В модели гриля Broil King с задней горелкой всегда включен вертел с электромотором, что, безусловно, понравится любителям готовить мясо на свежем воздухе.

Существует несколько видов грилей от Broil King, которые различаются по нескольким параметрам.

Первый параметр - это вид топлива, который используется для работы гриля. Грили Broil King могут быть газовыми или угольными. Газовый гриль быстрее разогревается - всего за 5 минут, и не требует особых навыков для розжига. Наличие конфорок на гриле позволяет контролировать температуру в устройстве и одновременно приготавливать несколько блюд. Кроме того, газовые грили легче чистить, что делает их удобными в использовании. Угольные грили занимают примерно тот же уровень, но заботы о них больше. Для розжига угля может потребоваться около получаса, и владелец гриля должен уметь правильно обращаться с углем. Но для многих любителей гриля это дело вкуса, так как угольный гриль дает блюду оригинальный вкус.

Второй параметр - это метод установки гриля. Грили Broil King могут быть встраиваемыми или мобильными. Встраиваемые грили предназначены для использования в закрытых помещениях, где они устанавливаются на кухне и могут быть сопряжены с другими модулями, такими как холодильник или кухонный шкаф. Мобильные грили имеют колесики, которые позволяют перемещать их в пространстве, что дает возможность готовить пищу как в доме в зимний период, так и на природе в летний.

Наконец, стоит упомянуть о грилях-коптильнях Broil King Smoke - это отличный выбор для ценителей классических барельных барбекю. Например, модель Broil King Smoke Offset оснащена большой чугунной двусторонней решеткой, а также дополнительной малой камерой, чугунными верхними и нижними воздуховодами, выдвижным ящиком для золы, удобной тележкой с прочными и устойчивыми колесами, кочергой из нержавеющей стали, индикатором температуры высокой точности и множеством других приятных «фишек», таких как съемная полка с крючками для инструментов.

Стоимость грилей Broil King зависит от многих факторов, таких как комплектация, тип конструкции, материал и дизайн. Как и в случае с автомобилями, за дополнительные возможности и функции приходится платить дополнительно.

Например, BROIL KING BARON™ 340, характеризующийся компактным размером, боковой конфоркой и универсальной комплектацией, стоит около 69 900 рублей. Более крупная модель той же серии, BROIL KING BARON™ 490, с большей решеткой, задней горелкой и вертелом с электромотором, уже стоит около 99 900 рублей. BROIL KING ROYAL™ 340, несмотря на свое красивое название, доступен за 54 900 рублей. Он также оснащен боковой конфоркой, складными полками и чугунной решеткой, но он компактнее и удобнее для транспортировки.

Также BROIL KING предлагает VERTICAL CHARCOAL SMOKER за те же деньги, где можно коптить рыбу, мясо и овощи. Эта двойная вертикальная коптильня из нержавеющей стали имеет проверенную временем конструкцию и широкое применение: обожают ее заядлые охотники, грибники и рыболовы.

Но самая комплексная модель BROIL KING IMPERIAL™ XLS стоит порядка 299 000 рублей. Она имеет большую решетку, две независимые камеры с подсветкой, электрический вертел, прочный корпус из нержавеющей стали с выдвижными ящиками и легендарную кулинарную систему BROIL KING. Это действительно премиальное предложение.

Вне зависимости от выбранной модели, BROIL KING не является дешевым выбором. Это премиум-бренд, поэтому, чтобы получить наилучшие результаты и насладиться процессом готовки, рекомендуется приобретать грили у официальных дистрибьюторов компании.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *