Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов
Медики поделили, как избежать пищевого отравления Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов Фото: Алексей БУЛАТОВ.
Врачи Башкирии рассказали о сроках хранения салатов
Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП
Врачи из Башкирии рассказали о важности соблюдения сроков хранения салатов и мер профилактики, чтобы избежать пищевого отравления. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Здоровье РБ».
Так, особенно опасными для здоровья могут быть салаты с соусами или майонезом из-за опасных микробов в случае неправильного хранения. Кроме того, именно салаты содержат продукты с различными сроками годности, что тоже является опасностью.
Так, салаты с добавлением яиц и консервированных овощей типа «Оливье» с заправкой рекомендуется хранить не более шести часов, без заправки – 18 часов. Салаты с добавлением морепродуктов, например, «Сельдь под шубой», без заправки можно хранить до 12 часов.
Винегреты с вареными овощами с заправкой – 12 часов, без заправки – 18 часов. Самыми безопасными являются салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей – их можно хранить до 36 часов.
Последние новости

Ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени»
Форум объединяет лидеров решений в сфере предпринимательства, креативной экономики, инноваций, социального развития, технологического суверенитета, профессиональной самореализации,

Наилучшее здоровье с наименьшими затратами!
Октябрьцы приняли участие в акции «10000 шагов к жизни», которая в этом году проходит в 10-й раз.

Зарегистрировать ООО просто
Наиболее распространённой организационно-правовой формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (далее – ООО).

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку