08.02.2024

Врач из Башкирии спас в зоне СВО более 500 человек

Врач из Уфы, старший лейтенант, хирург ГКБ №13 Рустем Мингажев спас в зоне проведения специальной военной операции более полутысячи военнослужащих и мирных граждан.

Врач из Уфы, старший лейтенант, хирург ГКБ №13 Рустем Мингажев спас в зоне проведения специальной военной операции более полутысячи военнослужащих и мирных граждан. Врач из Башкирии спас в зоне СВО более 500 человек

О подвиге медика с позывным «Уфа» рассказал со ссылкой на информацию Минобороны РФ в соцсетях руководитель администрации Главы Башкирии Максим Забелин:

- Мой коллега, хирург из ГКБ №13, старший лейтенант Рустем Радикович Мингажев, спас более 500 военнослужащих и мирных жителей в должности начальника медпункта полка.

Подробности по ссылке .

Ранее Рустем Мингажев во время пандемии COVID-19 организовал в Башкортостане работу ковид-госпиталя, был награждён медалью Луки Крымского. При наступлении мирной жизни медик планирует вернуться к развитию лапароскопической хирургии в родной больнице.

Автор:Артур Арсланов

Последние новости

Откажитесь от этой рыбы: врач назвал ее врагом печени и сердца — в ней нашли ртуть

Хотя рыба традиционно считается ценным источником белка, витаминов и Омега-3, не все ее виды одинаково полезны.

В Башкирии наблюдается рост тестирования на ВИЧ: анализ данных ЕМИСС

Число жителей Башкортостана, прошедших тестирование на наличие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), заметно выросло, согласно данным,

Быстро снижает сахар и эффективно улучшает обмен веществ: врач рекомендует выпивать стакан в день

Изображение от Freepik Согласно доктору Ирине Рыль, цикорий может стать настоящим спасением для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *