В клинике БГМУ появился робот-хирург по замене суставов

«Cuvis-joint» производства Южной Кореи стал третьим оперирующим роботом-хирургом роботического центра клиники БГМУ.

«Cuvis-joint» производства Южной Кореи стал третьим оперирующим роботом-хирургом роботического центра клиники БГМУ. В клинике БГМУ появился робот-хирург по замене суставов

В пресс-службе БГМУ рассказали, что преимущества нового оборудования — исключительная точность при замене суставов, уменьшение кровопотери при операции и ее продолжительности, ускоренное и менее болезненное послеоперационное восстановление пациента.

— Новый робот-хирург работает сам по компьютерным снимкам, — пояснил ректор БГМУ, профессор, академик РАН, директор клиники БГМУ Валентин Павлов. — Ошибки и человеческий фактор полностью исключены. Робот формирует ложе костной ткани под протез с абсолютной точностью. Это исключает послеоперационные осложнения и трение в суставе. Это новейшая технология. Сегодня наш университет не только их применяет, но и разрабатывает сам. Уже более десяти наших протезов применены на пациентах клиники БГМУ.

Оперировать с помощью робота будут хирурги: Булат Минасов, Расуль Якупов и Владислав Акбашев.

Справка

Роботический центр клиники БГМУ — единственный в Приволжском федеральном округе. Он открылся в 2018 году, и за время работы здесь выполнили более 3500 операций в областях урологии, онкологии, торакальной, сердечно-сосудистой хирургии и других.

Автор:Мария СНЫТКИНА

Последние новости

Состоялся «Никольский фестиваль бардовской песни – 2024»

С 19 по 21 июля состоялся «Никольский фестиваль бардовской песни – 2024».

Президент подписал поправки о предоплате судебных экспертиз

            Закон защитит права экспертов, которые работают по поручению судов общей юрисдикции.

АНО «Нефтекамск спортивный» выиграла грант Главы Республики Башкортостан для реализации физкультурно-оздоровительного проекта «Крепитесь, люди, скоро лето»

Автономная некоммерческая организация «Нефтекамск спортивный» уже знакома многим представителям старшего поколения, которые с удовольствием посещают бесплатные занятия по различным видам спорта.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *