В Буздякском районе Башкирии открылся новый ФАП
23.01.2023

В Буздякском районе Башкирии открылся новый ФАП

Новый фельдшерско-акушерский пункт распахнул двери в селе Никольское Буздякского района.

Новый фельдшерско-акушерский пункт распахнул двери в селе Никольское Буздякского района. В Буздякском районе Башкирии открылся новый ФАП

В новом фельдшерско-акушерском пункте созданы все условия для полноценного приема пациентов. Численность жителей села составляет 176 человек, шесть человек имеют инвалидность, поэтому без медицинского учреждения никак не обойтись.

ФАП  оснащен современной мебелью и оборудованием.  Здесь тепло и уютно, есть кабинет фельдшерского приема, смотровая комната с гинекологическим креслом, процедурная,  комната для хранения медикаментов,  кабинет медперсонала,  место ожидания для пациентов, санузел.

Фельдшером  ФАПа работает  Ирина Гареева  с трудовым стажем более  20 лет.  Также здесь прием ведут  бригады  врачей, которые приезжают из центральной районной больницы по графику.

Модульный ФАП построили в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения РБ». Несомненно, для жителей села его открытие является большим событием, ведь прежний ФАП,  который  размещался в здании бывшей сельской школы  1975 года постройки, находился в аварийном состоянии.

Фото предоставлено изданием «Буздякские новости».

В Буздякском районе Башкирии открылся новый ФАП Автор:Надежда РОМАНОВА

Последние новости

У ребят сдают нервы: женщина из Башкирии рассказала о мобилизованных

Жительница Башкирии возмутилась отсутствием отпусков у мобилизованных из республики.

В Башкирии растет заболеваемость COVID-19

В Башкирии продолжает расти заболеваемость ковидом. Новые случаи опасной инфекции Минздрав РБ фиксирует ежедневно.

Горячие эмоции и холодный лёд

В Орджоникидзевском районе состоялся групповой этап городского хоккейного турнира среди детских и подростковых команд «Дворовая лига».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *