Image
24.06.2022

В Башкирии на развитие здравоохранения направят более 106 миллиардов рублей

В 2022 году на развитие здравоохранения региона из всех источников планируется направить более 106 млрд рублей.

В 2022 году на развитие здравоохранения региона из всех источников планируется направить более 106 млрд рублей. Об этом сообщил в соцсетях премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. В Башкирии на развитие здравоохранения направят более 106 миллиардов рублей

«Продолжаем строить больницы, поликлиники, приобретаем оборудование и транспорт. До 2025 года планируем построить пять поликлиник, установить более 400 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и 40 врачебных амбулаторий», — проинформировал он.

Также премьер-министр с большой искренностью поблагодарил медицинских работников

«Хочу сказать каждому медработнику: ваш труд — настоящий подвиг, — написал автор поста. — Это стало особенно ясно в период пандемии коронавируса; именно вы оказались на передовой борьбы. Сегодня, когда наша армия проводит специальную военную операцию на Украине, вы также не остались в стороне. Хирурги, педиатры, психологи, фельдшеры, терапевты, медсестры, — все откликнулись на призыв Родины и отправились на помощь жителям Донбасса. Специалисты из Башкортостана приняли более трех тысяч пациентов, треть из которых — дети. Провели более 1 тысячи диагностических исследований и свыше сотни оперативных вмешательств».

Напомним, сегодня в Уфе состоялся парад работников здравоохранения, 50 представителям отрасли Андрей Назаров вручил заслуженные награды.

Фото: со страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА

Последние новости

Card image

Ребенок, страдающий тяжелым заболеванием, остался без лекарств из-за того, что их просто не закупили.

Card image

Поздравление главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ратмира Мавлиева.

Card image

13 августа 2022г., накануне праздника Происхождения ( изнесения ) Честных Древ Животворящего Креста Господня , который также в народе именуется «Медовый Спас»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *