29.03.2024

Срочно проверьте свою пачку: хлебцы этого производителя заражены кишечной палочкой

Свежий анализ, проведенный Роскачеством , выявил тревожные результаты. Специалисты изучили состав 20 популярных торговых марок ржаных хлебцев , оценив продукцию по 453 параметрам безопасности и качества.

Свежий анализ, проведенный Роскачеством , выявил тревожные результаты. Специалисты изучили состав 20 популярных торговых марок ржаных хлебцев , оценив продукцию по 453 параметрам безопасности и качества.

Хорошей новостью стало отсутствие токсичных веществ, таких как свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Эти опасные элементы способны нанести серьезный вред здоровью при регулярном употреблении. Однако одна торговая марка — « Невская мельница » — вызвала серьезную озабоченность экспертов.

В хлебцах этого производителя были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Эти микроорганизмы часто становятся причиной множества неприятных и даже опасных заболеваний — от банальных циститов до пневмоний и сепсиса. Особенно уязвимой является пищеварительная система.

Стоит отметить, что попадание бактерий в хлебобулочные изделия на ранних этапах производства не является серьезной угрозой. Грамотная термическая обработка эффективно уничтожает вредоносные микроорганизмы. Однако обнаружение кишечной палочки в готовом продукте свидетельствует о возможном заражении после выпуска с завода.

Причинами могут быть ненадлежащие условия транспортировки, упаковки, контакт с грязным оборудованием или руками работников. Это представляет собой недопустимую ситуацию с точки зрения санитарных норм и напрямую угрожает здоровью потребителей.

По остальным критериям оценки продукция «Невской мельницы» не вызвала серьезных нареканий. Однако факт обнаружения опасных бактерий заставляет усомниться в надежности системы контроля качества этого производителя.

В них нашли плесень: 5 марок чая, которые стоит обходить стороной Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *