Призвание – спасать людей
22.11.2022

Призвание – спасать людей

В семье Семагиных-Поповых все врачи. Причем самого высокого уровня.Травматолог-ортопед высшей категории Виктория Попова продолжила семейную династию, которая хорошо известна в Стерлитамаке: единственная семья в городе,

В семье Семагиных-Поповых все врачи. Причем самого высокого уровня.Травматолог-ортопед высшей категории Виктория Попова продолжила семейную династию, которая хорошо известна в Стерлитамаке: единственная семья в городе, в которой сразу четыре заслуженных врача РБ. В том числе и сама Виктория Олеговна – доктор в третьем поколении. Призвание – спасать людей

Она прониклась будущей профессией с детства, так что ее путь был предопределен. Башкирский государственный медуниверситет и первое место работы – отделение термической травмы предприятия «Каучук». Потом клиническая ординатура по хирургии в БГМУ, курсы усовершенствования во Всесоюзном ожоговом центре на базе Всесоюзного ожогового центра Института хирургии имени Вишневского и так далее.

Сегодня наша героиня уже доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, заслуженный врач РБ, пластический хирург, является автором двух монографий, двух авторских изобретений и двух патентов.

Кроме того, как и ее мама, Виктория Олеговна действительный член Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов, ассоциации травматологов-ортопедов и протезистов РБ и Всероссийской ассоциации «Мир без ожогов». В 2018 году была назначена заведующей отделением термической травмы городской клинической больницы № 1 Стерлитамака.

Едва началась пандемия, Виктория Попова сразу отправилась на передовую бороться с вирусом в составе добровольцев первой бригады. По ее словам, врач не столько профессия, сколько призвание, которому человек должен оставаться преданным всю жизнь. И таких медиков с каждым годом должно становиться все больше, считает она.   Башкортостан, это повод гордиться.

 

 

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА

Последние новости

Ваше здоровье. Сахарный диабет – приговор или образ жизни?

Сахарный диабет — это хроническое заболевание, возникающее в случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин.

Глава Башкирии анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Радий Хабиров анонсировал новую меру поддержки мобилизованных и их семей

Глава Башкортостана подписал Указ о единовременной выплате по 20 тысяч рублей всем мобилизованным, их женам, несовершеннолетним детям, а также детям в возрасте до 23 лет, которые обучаются очно в колледжах и вузах.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *