24.02.2024

Откажитесь от этой рыбы: врач назвал ее врагом печени и сердца — в ней нашли ртуть

Хотя рыба традиционно считается ценным источником белка, витаминов и Омега-3, не все ее виды одинаково полезны.

Хотя рыба традиционно считается ценным источником белка, витаминов и Омега-3, не все ее виды одинаково полезны. Специалисты в области питания и врачи бьют тревогу: некоторые рыбы могут содержать опасные вещества, пагубно влияющие на здоровье человека. Особую опасность представляет ртуть – токсичный элемент, способный нанести серьезный вред работе сердца, печени и мозга. Его накопление в организме может привести к возбуждению, нарушению передачи нервных импульсов, а у беременных женщин – негативно сказаться на развитии нервной системы плода.

В связи с этим, медики настоятельно рекомендуют отказаться от употребления рыбы с высоким содержанием ртути. К этой категории относятся королевская скумбрия, большеглазый тунец, рыба-меч и акула. Детям и будущим мамам следует с осторожностью относиться к морскому окуню, палтусу и тунцу.

Но не стоит полностью отказываться от даров моря. К счастью, существуют виды рыбы, которые не только безопасны, но и богаты полезными веществами. Отличным выбором станут дикий лосось, сардины, минтай, сельдь, радужная форель, атлантическая скумбрия, мидии, устрицы и анчоусы. Эти морепродукты содержат минимальное количество ртути, при этом щедро делясь с организмом Омега-3.

Вирусы сгорят: доктор назвала «сорную» траву, которая убьет ОРВИ Автор: Семен Подгорный Фото: Freepik.ru

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *