Операция в бронежилетах
14.11.2022

Операция в бронежилетах

Хирурги Центрального военного клинического госпиталя имени П. В. Мандрыка на базе районной поликлиники Белгородской области провели уникальную операцию - извлекли из груди раненного солдата неразорвавшийся боеприпас.


Хирурги Центрального военного клинического госпиталя имени П. В. Мандрыка на базе районной поликлиники Белгородской области провели уникальную операцию - извлекли из груди раненного солдата неразорвавшийся боеприпас. Операция проводилась ими в бронежилетах. Наготове была вторая операционная на случай, если помогать придется уже самим хирургам.

Как рассказали медики, чудом не разорвавшийся боеприпас пробил солдату ребра, легкие и застрял у позвоночника, между аортой и нижней полой веной, вблизи сердца.

"Риск детонации боеприпаса был крайне высок. Несмотря на это, военные врачи вместе с гражданскими коллегами надели бронежилеты под медицинские халаты и приступили к сложнейшему вмешательству", — пояснили в Минобороны.

Украинская граната была извлечена, а жизнь бойца - спасена. Затем медики, сняв бронежилеты, извлекли осколки. Героические врачи будут представлены к государственным наградам, а раненый Николай Пасенко идет на поправку в московском госпитале. Николаю предписано как можно больше двигаться, чтобы восстановление шло быстрее.

#детскаяполиклиника4уфа #ДП4Уфа #detpol4_ufa

Последние новости

В Башкирии в школах заработают новые «зубные» кабинеты

Всего в республике запланировано открытие двенадцати школьных стоматологических кабинетов.

Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан

Депутаты городского Совета Уфы, члены фракции «Единая Россия» Тимур Гадеев и Ирина Сухарева провели прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

Индекс промпроизводства в Башкирии в январе-октябре вырос в годовом выражении на 2,8%

Индекс промпроизводства в Башкирии за 10 мес. 2022 года вырос на 2,8% по сравнению с январем — октябрем 2021-го.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *