20.04.2023

О ситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещами, в Республике Башкортостан

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан организован еженедельный мониторинг за обращаемостью населения в медицинские организации по случаям присасывания клещей,

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан организован еженедельный мониторинг за обращаемостью населения в медицинские организации по случаям присасывания клещей, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения инфекций, передающихся клещами.

По состоянию на 20 апреля 2023 года, в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 582 человека, что превышает среднемноголетние показатели.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» и его филиалах открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности вирусом клещевого вирусного энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза).

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий организациями дезинфекционного профиля проводятся акарицидные обработки подлежащих территорий.

По состоянию на 20 апреля 2023 года противоклещевые мероприятия с осуществлением контроля качества и эффективности акарицидных обработок проведены на площади 283,1 га.

Одним из важнейших направлений профилактики остается индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, правильное ношение одежды, применение репеллентных (отпугивающих) и акарицидных средств для обработки верхней одежды.

Информационные памятки о правилах индивидуальной защиты при посещении лесных массивов размещены на сайте Управления Роспотребнадзора.


Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *