Лабораторными исследованиями подтвержден птичий грипп на АО «Птицефабрика «Башкирская»

Лабораторными исследованиями подтвержден птичий грипп на АО «Птицефабрика «Башкирская».

Лабораторными исследованиями подтвержден птичий грипп на АО «Птицефабрика «Башкирская». Главой республики подписан указ о введении карантина на территории Уфимского района и объявлении эпизоотическим очагом территорию АО «Птицефабрика «Башкирская».

Инкубационный период данного заболевания составляет от 1 до 21 календарных дней. Поэтому продукцию, выработанную до 20.07.2023 года, можно применить без опасения.
Существует незначительный риск, что мясо птицы и яйца, выработанные после указанной даты, могут быть контаминированы возбудителем.

В настоящее время вся продукция, выработанная после указанной даты, изымается из торговых сетей и будет уничтожена.

Отметим о мерах профилактики:
• Вирус птичьего гриппа погибает при температуре 100°С. Перед употеблением продукции птицеводства в пищу – обязательно подвергайте её термической обработке.
• Яйцо варите не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С. Не употребляйте сырые или сваренные всмятку яйца.
• После контакта с сырым мясом птицы или яйцами всегда мойте с моющими средствами руки и кухонные инструменты.

Связаться со специалистами, а также задать вопросы можно по телефону горячей линии — 8 800 775 58 28 (звонки бесплатные для всех жителей республики). 

Последние новости

Тайны древнего города: археологи раскрывают новые факты

Исследования в этом районе продолжают удивлять ученых

Налоговые обязательства самозанятых граждан: что нужно знать

Обзор особенностей налогообложения для самозанятых в России.

МВД России представило QR-коды для борьбы с экстремизмом

Новые меры по предотвращению экстремистской деятельности в стране.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Томске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *