10.12.2023

Когда можно не идти в школу?

В эти дни стоят сильные морозы, к концу недели синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха.

В эти дни стоят сильные морозы, к концу недели синоптики прогнозируют резкое понижение температуры воздуха. В связи с этим перед родителями школьников встает вопрос: при каких низких температурах дети могут не идти на занятия в школу? Официальный комментарий по этому поводу дал министр образования Республики Башкортостан Ильдар Мавлетбердин: Когда можно не идти в школу?

«В начальных классах занятия в сельских школах отменяются при температуре -23 ˚С, в городских – при -25 ˚С. Ученики 5-9 классов в сельских школах могут не посещать занятия при -25 ˚С, в городских школах – при -27 ˚С. Старшеклассники сельских школ могут остаться дома при температуре -30 ˚С, а городских – -32 ˚С». При этом министр образования напомнил, что школы работают при любой температуре наружного воздуха и решение об отмене очного посещения занятий из-за сильных морозов каждая школа принимает самостоятельно с учетом погодных условий.

Автор:Миляуша Сиразетдинова

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *