14.03.2023

Как уберечься в гололед?

Под первыми весенними лучами начал таять снег, по дорогам потекли ручьи, а ночью и с утра на улицах стоит такой гололед, что просто страшно ходить.


Под первыми весенними лучами начал таять снег, по дорогам потекли ручьи, а ночью и с утра на улицах стоит такой гололед, что просто страшно ходить. Чтобы снизить травматизм, сотрудники МЧС разработали несколько советов.

❗Идя по скользкой дороге, не спешите, избегайте резких движений, если нужно осмотреться, не стоит этого делать на ходу – лучше остановиться. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Держать по привычке руки в карманах в гололед опасно: при падении вы не успеете их вынуть и ухватиться за что-нибудь.

❗Пожилым людям рекомендуем обзавестись тростью с резиновой набойкой.

❗Свой маршрут по возможности прокладывайте подальше от проезжей части. Нежелательно идти близко от стен зданий, с кровли которых вам на голову могут упасть сосульки.

❗Огромную опасность в гололед представляют ступеньки; но если вам все-таки предстоит спуститься по скользкой лестнице, то ногу необходимо ставить вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция позволяет съехать вниз настолько аккуратно, насколько это возможно в такой ситуации.

❗Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь (наклейку сделайте крест-накрест или ле­сенкой). Можно перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

❗Передвигаться в гололед надо осторожно, сту­пая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, чтобы исключить падение навзничь, в момент ка­сания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара.

#детскаяполиклиника4уфа #ДП4Уфа #detpol4_ufa

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *