Виктор Козлов о нереализованных моментах, плане на игру и изменениях в составе
27.09.2022

Виктор Козлов о нереализованных моментах, плане на игру и изменениях в составе

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в первом «Зелёном Дерби» сезона.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в первом «Зелёном Дерби» сезона.

– Интересный матч. Хорошее начало с нашей стороны. Большое спасибо болельщикам, они нас хорошо поддерживали. Во втором периоде удаление немного сломало игру, а в третьем – пропустили результативную контратаку. У нас были моменты, мы их не реализовали,  а Казань использовала своё большинство. 
   
– Прокомментируйте изменения в составе сегодня.   
– Ни Шмелёв, ни Пустозёров не могли принять участие в матче из-за повреждении: у Алексея травма верхней части тела, Сергей приболел. У Виктора Антипина – травма нижней части тела. Сроки восстановления неизвестны. 
   
– «Салават» не может провести матчи ровно. Что не получается?   
– Общее – опыт, который приходит с играми. Совершаем ошибки, которые не должны совершать. Где-то это связано со сменами, где-то связано с принятием решения на синей линии при входе в зону. Нам есть над чем работать. Мы видим, где и что можем улучшить.   
   
– Чему команду должны учить такие матчи?   
– Такие игры украшают хоккей. Это праздник как для болельщиков, так и для команд. В то же время это большое давление, с которым игроки должны учиться справляться. У нас были лишние эмоции, все приходит с опытом. 
   
– Была ли персональная установка сыграть плотнее против Александра Радулова?   
– Там помимо Александра достаточно мастеров. Просили ребят сыграть концентрированно. Всё то, что должен был создать «Ак Барс», он должен был заслужить. А персонально по Радулову мы не разговаривали.   
   
– Насколько разочарованы результатом? Все ждали от «Салавата» более яркой игры.   
– Мы ожидали большего, тем более при полной арене болельщиков. Огорчены и расстроены, что не удалось их порадовать сегодня.   
   
– Илья Ежов сыграл четвёртый матч и сегодня проиграл. В следующей игре стоит ждать Андрея Кареева?   
– Посмотрим. У нас есть ещё время на раздумье.   
   
– Ожидали ли, что соперник с таким подбором хоккеистов будет играть вторым номером и отдаст инициативу?     
– Не скажу, что они играли вторым номером. В первом периоде они прессинговали, но мы пытались сыграть компактно в средней зоне, не дать им пространства. В принципе, у нас это получалось, были хорошие отборы при входе в зону, неплохие атаки на встречных курсах. Возможно, «Ак Барс» играл с опаской, но вторым номером я бы это не назвал.   
   
– По пятиминутному удалению: есть ли у вас какие-то рычаги давления на игроков, которые совершают проступки в таких матчах?   
– Думаю, Мёрфи сам всё понял. Он не молодой игрок. Это для всех будет уроком: мы должны контролировать эмоции, как бы нас не провоцировали.   
   
– Не впервые юлаевцы создают много моментов, но мало забивают. Не кажется ли вам, что это психологическая проблема уже не игроков, а тренера?     
– Конечно, это моя проблема. Я ответственный за команду. Качественные моменты есть, и ребят рано или поздно прорвёт. Сейчас они должны стать крепче психологически и проходить через такие моменты, поддерживая друг друга.   
   
– «Ак Барс» в предыдущих двух матчах очень плохо сыграл вторые периоды. Обращали на это внимание при подготовке к игре?   
– Мы обращали внимание на то, как нужно играть в каждом из периодов. Есть определённые задачи, план, которого мы должны придерживаться. У нас нет стабильности во втором периоде? Будем работать над этим.   
   
– Вам не кажется, что вопрос в селекции и команде нужны пару снайперов, игроков с хорошим броском? Хо-Сэнг травмирован, Шмелёв не играл - и забивать некому…   
– Если говорить о селекции, то у нас было достаточно хороших молодых игроков, которым надо дать шанс показать себя. 
Ребята работают, стараются, прогрессируют. Стать снайпером и решать ключевые моменты непросто, быстро это качество не проявляется. Ты должен пройти через все преграды.

Последние новости

Депутаты продолжают вести личные приемы

Личные встречи с гражданами в ходе приёмов являются неотъемлемой частью рабочего графика городских депутатов.

В Башкирии морозы станут еще крепче

По данным регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник местами пройдет небольшой снег.

Путин подписал закон об увеличении прожиточного минимума в 2023 году

Прожиточный минимум в 2023 году вырастет до 14 375 рублей. Закон, который устанавливает прожиточный минимум на 2023 год, был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *