В Уфе «кольцо» на Центральном рынке планируют преобразовать в П-образный перекресток

Согласно опубликованному проекту, вместо автомобильного кольца у Центрального рынка появится П-образный перекресток со светофорным регулированием.

Согласно опубликованному проекту, вместо автомобильного кольца у Центрального рынка появится П-образный перекресток со светофорным регулированием.

В Администрации столицы утвердили проект реконструкции улицы Революционной в Уфе. Об этом сообщили в ИА «Башинформ».

Согласно опубликованному проекту, вместо автомобильного кольца у Центрального рынка появится П-образный перекресток со светофорным регулированием. В районе  пересечения улиц 50-летия Октября и Цюрупы планируется устройство технической полосы на проезжей части для разделения потоков транспорта и безопасного маневрирования на перекрестке.

Замена кольца на регулируемый перекресток в районе одного из самых напряженных участков улично-дорожной сети Уфы должно увеличить его пропускную способность и повысить уровень безопасности. Как показала практика, в местах кольцевого движения часто случаются ДТП из-за нарушений водителями  правил очередности проезда и занятия неправильной полосы.  

В рамках реконструкции ул. Революционной также планируется перекладка трамвайных путей на участке от перекрестка с Карла Маркса до Аксакова, что позволит выровнять линию рельсов на всей протяженности магистрали. Это потребует сноса зданий и сооружений общей площадью 6 тысяч квадратных метров.

Убыль существующего жилого фонда составит 512 квадратных метров. После реконструкции общая длина трамвайных путей на улице Революционной увеличится с 2,15 до 2,24 километров. 

Последние новости

В Башкирии будут производить автозапчасти для КАМАЗов

Фото:правительство РБ В Башкирии планируют создать металлообрабатывающее производство, которое будет заниматься изготовлением автокомплектующих, включая оси, поперечины и т. д. Как сообщает правительство РБ,

Принят закон, направленный на защиту прав заемщиков по потребительскому кредиту

С 1 июля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,

Пенсия и зарплаты: каким категориям россиян добавят денег в 2025 году

В следующем году российских граждан ожидает несколько положительных изменений в сфере социальных выплат и индексаций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *