Томи Ламса: «Важная победа в конце года»

Главный тренер «юлаевцев» ответил на вопросы представителей СМИ после выездной игры с «Барысом».

Главный тренер «юлаевцев» ответил на вопросы представителей СМИ после выездной игры с «Барысом».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Хороший матч, хорошая битва получилась сегодня. Доволен тем, как команда сыграла первые 40 минут. В нападение играли очень уверенно, хорошо владели шайбой, забили два гола. В третьем периоде начали сидеть в обороне, стали отбрасываться и меньше атаковали, давая тем самым шансы «Барысу». Отмечу нашего вратаря, Шарыченков проделал хорошую работу. Это очень важная победа в конце года.

- Почему сегодня не играл Метсола?
- У нас в команде два сильных голкипера. Юха играл в прошлом матче, поэтому сегодня решили попробовать Шарыченкова. В принципе, он сыграл хорошо.

- Насколько довольны сегодняшними перестановками в первом звене?
- Поскольку не было Маннинена и Хартикайнена, нам пришлось использовать центральным нападающим Тихонова. Доволен тем, как он отыграл этот матч, а Башкиров придал этому звену скорости. В целом я удовлетворен работой всех четырёх сочетаний в сегодняшнем матче.

- Вы сказали, что не понравилась игра команды в третьем периоде. Уточните, почему пришлось закрыться в обороне?
- «Барыс» третий период начинал в большинстве, а это момент, который может переломить ход игры. Можно сказать, что мы упустили инициативу, сопернику необходимо было рисковать, раскрываться, поэтому мы немного нити матча упустили.

- Шмелёв шесть матчей не забрасывал. По вашему мнению, с чем был связан спад его результативности? Что нужно улучшить в игре?
- В последнем матче у Шмелёва было пять хороших моментов, он их создаёт. Перед игрой утром мы поговорили с ним, сказали, что нужно успокоиться и продолжать создавать моменты. Чем больше их создаёшь, тем выше шанс забить, что у него и получилось.

- Дедлайн закончился, а Ларсена вы так и не обменяли, хотя он проводит слабый сезон. Пытались ли это сделать? Были ли предложения?
- Не знаю, откуда информация, что его хотели обменять. Он является большой частью нашей команды, поэтому таких целей не было.

- Недавно Эркка Вестерлунд дал большое интервью и сказал, что вы в «Салавате» играете примерно по такой же системе, как это делал он пару лет назад. Это правда? Придерживаетесь ли вы той системы, по которой играли «юлаевцы» при Вестерлунде?
- Я проработал с Эрккой пятнадцать лет бок о бок, очень сильно уважаю этого человека и тренера. Когда столько времени проводишь вместе, есть какие-то схожие моменты игры. Но я считаю, что в современный хоккей каждый тренер привносит своё видение, новшества. Конечно же, в каких-то компонентах есть похожие вещи, я этого не отрицаю.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *