Томи Ламса: «Победу мы заслужили»

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал выездную игру с «Куньлунем». Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: - Очень важно было после перерыва сразу же победить, это придало бы уверенности.

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал выездную игру с «Куньлунем».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Очень важно было после перерыва сразу же победить, это придало бы уверенности. Мы довольны, что нам сегодня это удалось. Считаю, победу мы заслужили, нанесли по воротам соперника 53 броска. Их голкипер здорово играл. Думаю, что у нас были все возможности раньше закончить матч, но очень важно, что сумели забросить важную шайбу в овертайме и одержали победу. Ещё в прошлом сезоне у нас были проблемы при игре здесь, в Мытищах. Сегодня мы совершили несколько невынужденных ошибок и соперник ими воспользовался. В любом случае, одержали победу. Теперь надо готовиться к следующему матчу.

- Было ли желание победить малой кровью, затратив минимум сил? В начале игры «Салават» выглядел неторопливым, медленным…
- Не могу согласиться с тем, что мы играли медленно. Соперник тактически отдал нам шайбу и пространство, поэтому нам приходилось эту оборону взламывать. Может быть, с этим связано такое впечатление. Отмечу работу голкипера «Куньлуня», потому что он играл нереально, сделал очень много спасений. Могли сделать счёт и 5:2, но несколько ошибок, которые мы совершили, позволили сопернику в игру вернуться.

- Какую полезную информацию вы получили, выставив такой состав на матч?
- В общем и целом командой мы довольны. Звено Кадейкина сегодня здорово действовало, забрасывали шайбы, друг другу помогали. Сочетание Алалыкина немного медленно начало, но потом они смогли в игру войти. Что касается звена Пименова, то нужно, чтобы они действовали агрессивнее, быстрее. По ходу игры они сумели добавить.

- Есть ли определённость, как клуб проведёт олимпийский перерыв?
- Конечно, мы уже запланировали этот момент, но слишком много вопросов, неопределённости по поводу Олимпиады. Поэтому сейчас не имеет смысла гадать, что будет дальше. Проще дождаться, как ситуация сложится, и потом уже определиться с планами.

- Сегодня вы дали отдохнуть Гранлунду и Маннинену, но выпустили Кадейкина и Хартикайнена. Как принимали данное решение?
- У Гранлунда и Маннинена есть небольшие повреждения, поэтому они не принимали участия в сегодняшнем матче.

- На ваш взгляд, игра Маннинена, Гранлунда и Хартикайнена на Кубке Первого канала показала, что они железные кандидаты на поездку на Олимпиаду?
- Решение за тренерским штабом сборной Финляндии, но если говорить об индивидуальных характеристиках, то каждый из них по-своему силён. Плюс у них есть взаимосвязь, они друг друга хорошо дополняют. Считаю, они могут помочь сборной.

- Сегодня в качестве центра второго звена играл Алалыкин. Почему не стали использовать на этой позиции более опытного Тихонова?
- Думаю, когда Алалыкин играет в центре, он лучше использует свои сильные качества.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *