Томи Ламса: «Набрали важные два очка»

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал победный домашний матч с «Адмиралом».

Главный тренер «юлаевцев» прокомментировал победный домашний матч с «Адмиралом».

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Набрали важные два очка. Первый период проводили нервно, потому что ребята горели желанием одержать победу, и это сказывалось. Много смазанных моментов, немного неуверенно действовали. Во втором отрезке мы забросили две шайбы, однако несмотря на это соперник неплохо играл, нервозность сказывалась. К сожалению, в третьем периоде стали удаляться, много играли в меньшинстве, и соперник снова забросил. Было непростое время для нас, поэтому отмечу Шарыченкова, который стал важной частью нашей победы, много нас выручал. Главное - набрали два очка, завтра новый вызов.

- Сегодня в составе отсутствовал Хартикайнен. Это было сделано в воспитательных целях?
- У Хартикайнена была непростая осень. Много перестановок делали, пытались найти сочетания. Сегодня приняли решение дать ему отдохнуть. Скоро он вернётся в состав.

- У «Салавата» впервые в сезоне два спаренных матча. Удастся ли восстановиться к завтрашней игре с «Сочи»?
- В любом случае ребятам нужно быть готовыми, потому что они профессионалы. Сейчас главное - хорошо поесть, выспаться и подготовиться к игре. У нас, естественно, был план, какие сочетания мы завтра будем использовать. Утром вернёмся на арену, проверим состояние игроков. Тогда станет ясно, кто будет играть.

- Недавно Хартикайнен говорил, что у него проблемы с психологией, он часто думает о своей плохой игре. Вы разговаривали с ним об этом? Что подсказывали ему?
- Да, мы с ним постоянно находимся в работе, что на льду, что вне его. Постоянно всё обсуждаем. Уверен, что он сможет этот момент преодолеть и вернётся ещё сильнее, как игрок.

- Не считаете ли, что Хартикайнену нужен психолог, чтобы это преодолеть?
- Мне сложно на этот вопрос ответить. Это уже зависит от человека, от личности. Он сам должен принимать решения, насколько ему нужна такая помощь.

- Вас как тренера команды, претендующей на кубок, устраивает качество хоккея в матчах с «Адмиралом»?
- В такой ситуации – у тебя два варианта: всё бросить и пустить на самотёк или же продолжать работать, упорно трудиться, чтобы исправить результат. Мы с ребятами, конечно, выбрали второй путь, потому что у нас в команде собраны профессионалы, сильные игроки, которые понимают ответственность. Да, в последних матчах у нас были проблемы с набором очков, достижением результата, однако это естественно для любой команды по ходу длинного сезона. Нам необходимо думать о том, что происходит сейчас, а не смотреть далеко вперед. Если же говорить о качестве хоккея, то он не настолько хорош, чтобы говорить сейчас о Кубке Гагарина. Мы решаем сейчас краткосрочные задачи, чтобы улучшить свою игру.

- У вас самого не было мысли всё бросить?
- Нет.

- Существует ли вероятность обмена Хартикайнена?
- Не думаю, что такой вариант существует, потому что он является важной частью раздевалки и истории хоккейного клуба «Салавата Юлаев». Думаю, что весьма скоро мы снова увидим Харти, который заиграет ещё лучше.

- Почему Амиров сыграл только две смены? Планируете ли дать ему больше времени в завтрашней игре?
- На это пока сложно ответить. Если говорить о сегодняшней встрече, то у нас был план, по которому мы хотели его чаще использовать. Однако накладывались различные ситуации. В том момент, когда планировали его выпускать, случалось удаление или у нас, или у соперника.

- Сегодня у «юлаевцев» было несколько удалений в атаке. Предусмотрено ли наказание за такие фолы в чужой зоне? Как прокомментируете эти нарушения?
- Нет, таких штрафов нет. Естественно, всё это были невынужденные удаления. По поводу штрафа Алалыкина: он вёл борьбу, поднял клюшку и получил удаление. Что касается момента с удалением Плэтта, то я, к сожалению, не видел эпизода, потому что закрывала скамейка соперника. По нарушению Гранлунда ситуация 50 на 50. Он вёл единоборство и, возможно, поднял локоть. Совершенно ненужные удаления, согласен с вами.

- Сегодня в первом звене появился Тихонов, иногда он вставал на точку вбрасывания. Это вы определяете или игроки сами?
- Всё это ребята решают на льду. Многое зависит от того, где происходит вбрасывание: в атаке или в защите, слева или справа. 

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *