«Толпар» в третий раз в сезоне всухую обыграл «Ястребов»! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл первую домашнюю игру против «Омских Ястребов» в рамках Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл первую домашнюю игру против «Омских Ястребов» в рамках Париматч чемпионата МХЛ сезона 2021/22. 

На отчётную встречу наш тренерский штаб выставил фактически оптимальный состав. Помимо находившихся в команде игроков, на усиление из «Тороса» прибыли пять хоккеистов. Александр Комаров, Сергей Шаповаленко, Тимур Валеев и Марат Хайдаров значились в первом звене, а Ильдан Газимов составил вторую пару обороны вместе с Василием Шумиловым. 

С первых же секунд матча подопечные Льва Бердичевского включили какие-то запредельные скорости и завладели ощутимым преимуществом. Хозяева много времени проводили в атаке, но забить сумели лишь на экваторе периода. Причём, гол стал не следствием хитроумной комбинации, а плодом индивидуальных стараний. Галиев обокрал игрока «ястребов» в чужой зоне и легко разобрался с голкипером гостей – 1:0! После этого уфимские хоккеисты чуть ослабили хватку и позволили сибирякам провести несколько неплохих атак. Вязовой уверенно справился с возросшей нагрузкой и на перерыв команды ушли при минимальном перевесе. 

Вторая двадцатиминутка началась с атак гостей, которые очень активно шли вперёд. «Толпаровцы» в свою очередь выглядели бледно, но с напором соперника всё же справлялись. Постепенно команда Льва Бердичевского добавляла в агрессии и старании, благодаря чему примерно к середине периода завладели инициативой. Не сказать, что уфимцы регулярно создавали яркие моменты, но пару раз они были близки к тому, чтобы забить. Сделать этого не получилось. А под занавес отрезка добавили уже омичи и лишь блистательные действия Вязового не позволили сибирякам счёт сравнять. 

В заключительной трети матча хоккеисты «Толпара» играли первым номером. Наши ребята превосходили омичей в движении, но всё же в атаке были не очень настойчивы. Чем ближе была концовка основного времени, тем больше эмоциональности оказывалось в игре, поэтому удаления и потасовка, случившиеся в самом конце третьего периода – никого не удивили. Гости устроили финальный штурм, но оборона хозяев во главе с Вязовым выстояла. 

1:0 – «толпаровцы» в третий раз в сезоне обыграли «Омских Ястребов». Уже завтра команды проведут повторную встречу, начало игры в 13:00 по уфимскому времени.  

«Толпар» (Уфа) – «Омские Ястребы» (Омск)
1:0 (1:0, 0:0, 0:0). 

Голы: 
1:0 (09:58) – Эрик Галиев; 

Вратари: Семён Вязовой – Станислав Бережной. 
Главные судьи: Кирилл Матвеев, Иван Назаров.  
Линейные судьи: Алик Закиров, Никита Кашин.

Состав «Толпара»

Вязовой (Кибо);
Сафин Трегубов (К) – Комаров, С. Шаповаленко – Валеев – Хайдаров; 
Газимов – Шумилов, Асылаев (А) – Дергунов – Рубцов; 
Кадыров – Цулыгин, Горшков – Андреев (А) – Скоропад; 
В. Шаповаленко, Пермяков – Переседов – Галиев, Саитбаталов. 

Последние новости

В Башкирии будут производить автозапчасти для КАМАЗов

Фото:правительство РБ В Башкирии планируют создать металлообрабатывающее производство, которое будет заниматься изготовлением автокомплектующих, включая оси, поперечины и т. д. Как сообщает правительство РБ,

Принят закон, направленный на защиту прав заемщиков по потребительскому кредиту

С 1 июля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,

Пенсия и зарплаты: каким категориям россиян добавят денег в 2025 году

В следующем году российских граждан ожидает несколько положительных изменений в сфере социальных выплат и индексаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *