«Салават Юлаев» завершил домашнюю серию «сухой» разгромной победой! 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против ХК «Сочи» из одноимённого города в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против ХК «Сочи» из одноимённого города в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22. 

После вчерашней победы над «Адмиралом» наш тренерский штаб чуть «освежил» состав, оставив вне заявки – Данила Алалыкина, Родиона Амирова и Джеффа Плэтта. В свою очередь в составе вернулись Виктор Антипин, Степан Санников и пропустивший одну встречу Тему Хартикайнен.  

Уже по ходу второй смены сегодняшнего матча «юлаевцы» остались в меньшинстве. Как ни странно, но это обстоятельство сыграло на руку хозяевам. Кулёмин очень вовремя выскочил из штрафного бокса и, получив передачу от Санникова, легко убежал от соперников, а самое главное мастерски разобрался с Хелльбергом – 1:0! Причём, этот гол стал юбилейным 100-м для нашей команды в текущей регулярке. 

Гости словно расклеились следом за этим и уфимские хоккеисты ещё дважды в одиночку вываливались к воротам «Сочи». Только вот свои шансы Ларсен и Пустозёров использовать не смогли. Вообще, игра проходила в рваном ритме и без заметного преимущества какой-либо из команд. Хотя обоюдоострыми уколами соперники обмеривались на регулярной основе и снова лучше себя проявили подопечные Томи Ламсы. Тихонов по ходу быстрой атаки отдавал передачу партнёру, но шайба в итоге вернулась к нему, и тогда он уже бросил сам, причём, 10-й номер «Салавата» идеально попал с острого угла. 2:0 – именно таков итог стартового периода! 

Вхолостую откатав большинство на старте второй двадцатиминутки, «юлаевцы» сумели завладеть инициативой. Хозяева играли так, словно и не было тяжёлой вчерашней игры. Наши ребята действовали быстро и навязывали сопернику динамичный хоккей, к которому южане оказались не готовы. Третий гол «Салавата» назревал и вскоре он состоялся. Выход 2 в 1, идеальная передача Тихонова и Пименов снимает паутинку с девятки ворот «Сочи» – 3:0!

Далее команда Томи Ламсы стала играть от обороны и нечасто выбиралась в атаку. Стоит отдать должное и гостям, которые усилили давление на ворота Метсолы. Порой в зоне уфимцев было необычайно жарко, но они выстояли, а незадолго до перерыва снова безуспешно пытались разыграть лишнего. Зато после этого большинства игра вернулась под контроль хозяев, которые вполне могли забить ещё, но в завершении были не так удачливы. 

Заключительный игровой отрезок начался с наступления сочинцев. Хозяева особенно и не препятствовали этому, а стали ждать своих шансов в контратаках. И совсем скоро такая возможность представилась, причём, гол уфимцев получился на редкость красивым. Броску Маннинена с пятачка предшествовала быстрая комбинация с участием Ларсена и Гранлунда – 4:0 в пользу «Салавата»!

В последующем команда Томи Ламсы включила режим удержания счёта и совсем упростила свою игру. «Юлаевцы» без особых проблем и излишней суеты сбивали атакующий порыв хоккеистов «Сочи». Даже оставаясь в меньшинстве уфимцы не паниковали, а продолжали действовать строго, дисциплинированно и очень надёжно. Безусловно, и Метсоле приходилось спасать, с чем он успешно справлялся. 

В самой концовке немного удивил тренерский штаб сочинцев, который неожиданно поменял голкипера на шестого полевого игрока, чем хозяева и воспользовались. Панин отправил шайбу в пустые ворота и подвёл итог красивой победе. 5:0 – «Салават Юлаев» одерживает убедительную домашнюю победу, а Метсола оформил свой пятый «сухарик» в текущем сезоне. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – ХК «Сочи» (Сочи)
5:0 (2:0, 1:0, 2:0). 

Голы: 
1:0 (03:21) – Николай Кулёмин (Степан Санников, Виктор Антипин);
2:0 (13:14) – Виктор Тихонов (Евгений Бирюков); 
3:0 (26:43) – Артём Пименов (Виктор Тихонов, Динар Хафизуллин); 
4:0 (44:00) – Сакари Маннинен (Маркус Гранлунд, Филип Ларсен); 
5:0 (59:56) – Григорий Панин (Тему Хартикайнен, Филип Ларсен, в пустые ворота); 

Вратари: Юха Метсола – Магнус Хелльберг. 
Главные судьи: Иван Фатеев, Сергей Юдаков.  
Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Роман Максимовский.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Шарыченков); 
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);  
Науменков – Коледов, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин; 
Хафизуллин – Бирюков, Тихонов – Хохряков – Санников; 
Антипин – Зубарев, Пустозёров – Пименов – Башкиров.      

Последние новости

В Башкирии будут производить автозапчасти для КАМАЗов

Фото:правительство РБ В Башкирии планируют создать металлообрабатывающее производство, которое будет заниматься изготовлением автокомплектующих, включая оси, поперечины и т. д. Как сообщает правительство РБ,

Принят закон, направленный на защиту прав заемщиков по потребительскому кредиту

С 1 июля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,

Пенсия и зарплаты: каким категориям россиян добавят денег в 2025 году

В следующем году российских граждан ожидает несколько положительных изменений в сфере социальных выплат и индексаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *