«Салават Юлаев» выиграл в третьем «Зелёном Дерби» сезона! 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл выездной матч против казанского «Ак Барса» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл выездной матч против казанского «Ак Барса» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Нынешнее «Зелёное Дерби» стало уже третьим в текущем чемпионате, и эта игра стала заключительной для «юлаевцев» перед перерывом в регулярке.

Начало матча не изобиловало яркими комбинациями и явными голевыми моментами. Команды действовали неторопливо и выглядели несколько робко. Уфимцы при этом успели надёжно сыграть в меньшинстве. Подопечные Томи Ламсы непросто входили в игру и окончательно поймали ритм примерно к экватору периода, когда им удалось создать первый голевой момент у чужих ворот. Правда, Кулёмин использовать свою возможность не сумел, зато этот эпизод зарядил гостей. «Юлаевцы» перехватили инициативу, вскоре заработали численный перевес, и большинство наши ребята реализовали. Тихонов выдержал гроссмейстерскую паузу и отдал идеальный пас Маннинену, который с пятачка не промахнулся – выходим вперёд, 1:0!

Уфимцы на кураже провели ещё несколько отличных смен, но больше преуспеть не удалось. Хозяева в концовке отрезка лучше контролировали шайбу, поэтому у Метсолы работы хватало, и с одним из бросков соперника наш голкипер справиться не сумел.

Вторую двадцатиминутку соперники начали в высоком темпе и играли на встречных курсах. Задорный, весёлый хоккей особенно удавался казанцам и на наши защитные построения выпала серьёзная нагрузка. В этой связи, подряд идущие удаления выглядели логично. Эти нарушения добавили игре сумбура. Шайба у соперников не задерживалась и вполне ожидаемо, что по такой игре к своим возможностям надо относиться бережнее. Хоккеисты «Салавата» так и сделали, дважды забросив при розыгрыше лишнего. Сначала Ларсен удачно набросил от синей линии, а Хартикайнен лучше всех сработал под воротами! Ну а чуть позже Кулёмин не промахнулся с убойной позиции – 3:1 в пользу нашей команды! На площадке становилось всё жарче, борта трещали и игроки разошлись не на шутку, проводя много силовых приёмов. После одного из таких приёмов Хохряков был наказан большим и дисциплинарным штрафами, сразу отправившись в раздевалку. Хозяева один гол забросили, но на перерыв «юлаевцы» всё равно ушли, ведя в счёте. 

На старте заключительной трети матча подопечные Томи Ламсы отлично отработали меньшинство, после чего стали играть очень старательно. Уфимские хоккеисты были подвижнее и за счёт этого отодвинули игру к воротам казанцев. Хозяева постепенно добавляли и к экватору периода «юлаевцы» остались в меньшинстве. Сложнейший и очень важный момент этого матча наши ребята провели надёжно, сумев сдержать мощный напор соперника. В концовке «барсы», естественно, только усилили давление на наши ворота, поэтому у Метсолы совсем не было времени на передышку. При финальном штурме казанцы поменяли голкипера на шестого полевого игрока, и гости забили уже в пустые ворота. Маннинен оформил дубль, подведя итог третьему «Зелёному Дерби» сезона. 4:2 – одерживаем победу и уходим на перерыв в отличном настроении. 

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:4 (1:1, 1:2, 0:1). 

Голы: 
0:1 (09:59) – Сакари Маннинен (Виктор Тихонов, бол.);
1:1 (17:54) – Дмитрий Воронков (Пер Линдхольм);
1:2 (31:33) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Маркус Гранлунд, бол.);
1:3 (34:45) – Николай Кулёмин (Александр Кадейкин, Динар Хафизуллин, бол.);
2:3 (39:53) – Кирилл Петров (Стивен Кэмпфер, Дмитрий Кагарлицкий, бол.); 
2:4 (59:49) – Сакари Маннинен (Павел Коледов, мен., в пустые ворота); 

Вратари: Тимур Билялов – Юха Метсола. 
Главные судьи: Сергей Кулаков, Константин Оленин. 
Линейные судьи: Никита Вилюгин, Дмитрий Голяк.

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Шарыченков);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен (А);
Науменков – Коледов, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин; 
Хафизуллин – Бирюков, Тихонов – Хохряков – Санников; 
Зубарев, Плэтт – Картаев – Башкиров, Алалыкин. 

Последние новости

В Башкирии будут производить автозапчасти для КАМАЗов

Фото:правительство РБ В Башкирии планируют создать металлообрабатывающее производство, которое будет заниматься изготовлением автокомплектующих, включая оси, поперечины и т. д. Как сообщает правительство РБ,

Принят закон, направленный на защиту прав заемщиков по потребительскому кредиту

С 1 июля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,

Пенсия и зарплаты: каким категориям россиян добавят денег в 2025 году

В следующем году российских граждан ожидает несколько положительных изменений в сфере социальных выплат и индексаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *