«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл «Адмирал»! 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против владивостокского «Адмирал» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против владивостокского «Адмирал» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22. 

Тренерский штаб нашей команды заметно изменил состав после неудачной прошлой игры с московским «Динамо». В первую очередь бросалось в глаза отсутствие Тему Хартикайнена, а также Виктора Антипина, Владислава Картаева и Степана Санникова, вместо которых появились Данил Алалыкин, Артём Пименов, Алексей Пустозёров и Родион Амиров, значившийся в заявке тринадцатым форвардом. Таким образом, вместо Хартикайнена в ударной тройке появился Виктор Тихонов. 

Хозяева в игру втягивались тяжеловато и виной всему активное движение у хоккеистов «Адмирала». Гости почти не давали нашим ребятам спокойно разыгрывать шайбу, создавая плотность на всех участках площадки. И всё же уфимцы постепенно втянулись с игру и стали заметно чаще атаковать. Изменилась ситуация после удаления Плэтта. Соперник при розыгрыше лишнего почувствовал уверенность и создал ряд хороших моментов, в том числе дважды «моряки» попадали в каркас ворот. Команда Томи Ламсы не могла толком ничего создать в чужой зоне, зато отметились шикарным силовым приёмом. Зубарев провёл «мельницу» на Грачёве, отправив того в короткий, но эффектный полёт. Возможно, именно этот эпизод встряхнул «юлаевцев» и они заиграли с большим азартом, благодаря чему заработали численный перевес. Да, в большинстве «Салавату» забить не получилось, а вот сразу после уфимцы преуспели в завершении. Шмелёв из круга вбрасывания идеально бросил с неудобной руки – 1:0! Приятен и тот факт, что ассистентом в данной шайбе выступил Амиров, проводивший свой первый матч после восстановления. 

Вторую двадцатиминутку команды начали в высоком темпе и обменялись опасными затяжными атаками. В эти первые минуты отлично себя проявили голкиперы, а время нападающих пришло чуть позднее, когда уфимцы дважды подряд играли в большинстве. Первую попытку спецбригада «Салавата» использовала: Маннинен классно сработал под воротами при отложенном штрафе в формате 6 на 4. 

Имея преимущество в два гола, «юлаевцы» уже сами начали нарушать правила. Безусловно, хоккеисты «Адмирала» действовали не так ярко, но моменты имели, и Шарыченкову пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хозяева полноценно включились, вновь стали переигрывать гостей и закономерно вынудили соперника удалиться. Розыгрыш большинства совсем не получался, а под самый его занавес дальневосточники убежали в контратаку, которая оказалась голевой. Благо, что подопечные Томи Ламсы спокойно восприняли эту локальную неудачу и ещё до перерыва вернули себе преимущество в две шайбы. Гранлунд убежал на рандеву с Налимовым и изящно разобрался с ним, подведя итог периоду – 3:1!

В третьем отрезке игра не поражала зрелищностью. Уфимцы поначалу совсем не впечатляли и дважды наши хоккеисты оказывались на скамейке штрафников. И если в первом случае себя блистательно проявил Шарыченков, то при повторном розыгрыше гостей и голкипер «Салавата» был бессилен. Череда удалений на этом не завершилась, команды едва ли не поочерёдно нарушали правила. В большинстве ни те, ни другие не преуспели, но гол почти состоялся. Вышедший из штрафного бокса Гранлунд, снова убежал 1 в 0, однако, переиграть Налимова на этот раз не получилось.

«Юлаевцы» терпеливо сдерживали соперника и ждали ошибок от гостей. И «Адмирал» ошибался, ещё дважды давая уфимцам шансы на игру в большинстве. Пусть хозяева и не воспользовались численным перевесом, но преимущество в счёте спокойно удерживали, а в самой концовке ещё и забили. Кадейкин отправил шайбу в пустые ворота и подвёл итог матчу. 4:2 – «Салават» одержал непростую, но заслуженную победу. 

Времени на передышку совсем нет, уже завтра подопечные Томи Ламсы проведут следующий матч. Наша команда примет  «Сочи», начало игры в 19:00 по уфимскому времени. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток)
4:2 (1:0, 2:1, 1:1). 

Голы: 
1:0 (19:02) – Сергей Шмелёв (Родион Амиров); 
2:0 (25:42) – Сакари Маннинен (Маркус Гранлунд, Сергей Шмелёв, бол.);
2:1 (34:58) – Владислав Калетник (мен.);
3:1 (38:34) – Маркус Гранлунд (Сакари Маннинен, Виктор Тихонов); 
3:2 (46:21) – Рихардс Букартс (Владислав Ушенин, Вячеслав Ушенин, бол.);
4:2 (59:59) – Александр Кадейкин (Джефф Плэтт, в пустые ворота);

Вратари: Александр Шарыченков – Иван Налимов. 
Главные судьи: Иван Фатеев,   Сергей Юдаков.  
Линейные судьи: Дмитрий Канифадин, Роман Максимовский.

Состав «Салавата Юлаева»

Шарыченков (Метсола);
Панин (К) – Ларсен, Гранлунд – Маннинен – Тихонов; 
Науменков – Коледов, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин; 
Хафизуллин – Зубарев (А), Алалыкин – Хохряков – Башкиров; 
Бирюков, Пустозёров – Пименов – Плэтт, Амиров.    

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *