«Салават Юлаев» одержал непростую победу в Мытищах! 

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Мытищах провёл выездной матч против китайской команды «Куньлунь Ред Стар» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Мытищах провёл выездной матч против китайской команды «Куньлунь Ред Стар» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Состав «юлаевцев» на отчётную встречу оказался довольно любопытным. Во-первых, стоит отметить отсутствие двух ведущих форвардов Маркуса Гранлунда и Сакари Маннинена, которым дали отдохнуть после выступления за сборную Финляндии на Кубке первого канала. Во-вторых, ударным звеном значилось сочетание Александра Кадейкина. Также стоит отметить появление в центре второй тройки Данила Алалыкина.

Стартовые пару-тройку смен хозяева провели очень старательно и напористо. Уфимские хоккеисты в игру входили постепенно, было заметно, что нашей команде не сразу удалось поймать игровой ритм. Интереснее всех смотрелось наше новоявленное первое звено, а в особенности Кадейкин, который как раз во время перерыва в чемпионате выступал за сборную, поэтому игровую практику не терял. Вполне логично, что именно 78-й номер «Салавата» и открыл счёт в матче, успешно сыграв на пятачке - выходим вперёд, 1:0! Заброшенная шайба словно вселила уверенность в «юлаевцев» и они стали действовать более раскованно, вариативно. При этом у гостей появились провалы в обороне, хотя случались они нечасто, но одну из своих возможностей хоккеисты «Куньлуня» использовали и уравняли цифры на табло.

В дебюте второй двадцатиминутки «юлаевцы» подловили соперника на ошибке и провели голевую контратаку. Картаев и Зубарев убежали 2 в 1 и этот шанс не упустили: форвард отдал на своевременную передачу, а опытный защитник успешно бросил в касание и «Салават» снова выходит вперёд. Только вот долго радоваться не пришлось, потому как в одной из следующих смен гости удалились. Меньшинство наша команда провела чересчур пассивно и снова позволила хозяевам счёт сравнять. Подопечные Томи Ламсы максимально правильно отреагировали на пропущенную шайбу. Уфимцы заиграли мощно и в какой-то степени даже деловито, атакуя разносторонне. 

Наши ребята создали несколько отличных моментов в равных составах, но забили фактически в большинстве: время штрафа удалённого игрока хозяев закончилось, но он только выходил на лёд, когда шайба пересекла ленточку ворот. Тихонов мастерской передачей нашёл на дальней штанге Кадейкина и тот в пустой угол не промахнулся, оформив дубль – 3:2 в пользу «Салавата»! Следом команды стали играть в открытый хоккей, в котором лучше смотрелись гости, но и у «Куньлуня» шансы периодически возникали. Перспективных и голевых возможностей уфимцы насоздавали немало, однако, в завершении гостям не везло. Благо, и сами «юлаевцы» не пропустили, выстояв, в том числе и в меньшинстве.

Заключительную треть матча уфимские хоккеисты начали с усердием и играли с территориальным преимуществом. Соперник атаковал значительно реже, зато более продуктивно. Хозяева использовали свой фактически единственный момент за первые 10 минут периода, счёт снова равный - 3:3. «Юлаевцы» от своей игры не отступали, продолжив владеть инициативой, но теперь уже смелее стали действовать и игроки «Куньлуня». Смотреть за таким энергичным хоккеем было интересно, только вот с каждой минутой напряжение возрастало. И тут, очень кстати, китайская команда удалилась дважды подряд за выброс шайбы и подарила подопечным Томи Ламсы прекрасный шанс склонить чашу весов в свою пользу. К сожалению, забить при комфортном перевесе 5 на 3 не получилось, как и следом, при игре пять на четыре.

Для выявления победителя команды переместились в овертайм, который уфимцы начинали в большинстве. Но опять же, все старания наших ребят упирались в надёжные действия, поймавшего кураж Смита. Тем не менее, своего «юлаевцы» добились, забросив после шикарной комбинации с завершением от Ларсена. 4:3 – одерживаем непростую, но заслуженную победу в Мытищах и готовимся к выездной игре со «Спартаком». 

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Салават Юлаев» (Уфа)
3:4ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1). 

Голы: 
0:1 (10:23) – Александр Кадейкин (Николай Кулёмин);
1:1 (14:59) – Спенсер Фу (Паркер Фу, Лукас Локхарт);
1:2 (21:17) – Андрей Зубарев (Владислав Картаев, Степан Санников);
2:2 (22:07) – Спенсер Фу (Тайлер Вон, Райан Спроул, бол.);
2:3 (27:43) – Александр Кадейкин (Виктор Тихонов, Сергей Шмелёв);
3:3 (45:41) – Джейсон Фрэм; 
3:4 (64:11) – Филип Ларсен (Николай Кулёмин);

Вратари: Джереми Смит – Юха Местола.  
Главные судьи: Максим Сидоренко, Ян Хрибик. 
Линейные судьи: Дмитрий Голяк, Евгений Антонов. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Шарыченков);
Коледов – Науменков, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин; 
Панин (К) – Ларсен, Тихонов – Алалыкин – Хартикайнен (А);
Антипин – Хафизуллин, Башкиров – Пименов – Амиров; 
Зубарев – Бирюков, Плэтт – Картаев – Санников.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *