О положении дел в башкирском футболе.

Тахир Резяпов 30 декабря в Уфе руководитель региона Радий Хабиров провёл заседание Совета по вопросам развития физической культуры и спорта.

Тахир Резяпов

30 декабря в Уфе руководитель региона Радий Хабиров провёл заседание Совета по вопросам развития физической культуры и спорта. Участники обсудили итоги работы спортивной отрасли республики в 2021 году и приоритеты её дальнейшего развития.

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов на заседании Совета говорил о состоянии дел в профессиональном и любительском футболе. Обозначил существующие проблемы.

В частности, он отметил, что на всю 4 млн. республику имеется 356 футбольных полей, из них 314 – в сельской местности.

– Как выглядит сельское футбольное поле, большинству понятно. Что касается мини-футбола, то в Башкортостане всего 27 залов, размеры которых соответствуют правилам проведения соревнований. Несмотря на столь слабую материально-техническую базу весьма продуктивно работает школа флагмана башкирского футбола ФК «Уфа». Сегодня 54 воспитанника клуба играют в командах мастеров, заключили профессиональные контракты. При клубе открыт региональный футбольный центр, каких на всю страну насчитывается всего 11. Необходимо событийное наполнение существующих площадок, а главное мы ждём новый стадион в Уфе, чтобы достойно проводить матчи Премьер-лиги, – подытожил Шамиль Камилович.

– Учитывая финансовые затраты и строительство ряда крупных спортивных объектов к 450-летию Уфы, необходимо трезво смотреть на дальнейшие перспективы. Поэтому считаю реальным увидеть новый футбольный стадион в Уфе к 2027 году, – сказал Радий Хабиров.

От имени и по поручению президента РФС Александра Дюкова Шамиль Газизов вручил Радию Хабирову именную футболку национальной сборной России с номером региона 02.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *