Неудачное начало турне в Новосибирске

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Новосибирске провёл выездной матч против «Сибири» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Новосибирске провёл выездной матч против «Сибири» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

В отчётной игре по медицинским показателям не смогли принять участие два ведущих форварда – Сакари Маннинен и Тему Хартикайнен. Тренерский штаб вынужден был экспериментировать с составом, в результате чего в ударной тройке атаки вместе с Маркусом Гранлундом появились Данил Алалыкин и Виктор Тихонов. Также отметим появление в центре третьего звена Данила Башкирова. 

Первые минуты встречи команды провели в разведке и в спокойном темпе. При этом более старательны были уфимские хоккеисты, которые чаще гостили в чужой зоне. Другое дело, что кроме территориального преимущества похвастать «юлаевцам» было нечем, потому как сибиряки действовали максимально плотно и вязко. Преодолевать такую насыщенную оборону - задача не из простых, но подопечные Томи Ламсы с ней справились, открыв счёт на экваторе периода. Хозяева грубо ошиблись и были моментально наказаны Кулёминым. Наш 41-й номер шикарно бросил с неудобной руки - 1:0 в пользу «Салавата»! Буквально следом гости ещё и заработали большинство, правда, разыграть лишнего не вышло. Вторая половина отрезка команды провели примерно на равных и играли строго, поэтому реальных моментов не создали.

После перерыва «юлаевцы» выдали мощный старт в дебюте второй двадцатиминутки, но тут же зевнули голевой контрвыпад сибиряков. Наши хоккеисты не смутились, а только добавили в активности и старании. Последовавшее вскоре удаление у хозяев в этой связи выглядело логичным. Креативили в атаке гости удачно, насоздавали немало моментов, однако, в завершении игроки «Салавата» так и не преуспели, в отличие от соперника. «Сибирь» в нападении играла по большей части беззубо, но свою возможность в большинстве не упустили. Нашей команде ничего не оставалось, кроме как снова начать навал на ворота хозяев. Благо, что уфимцам удалось сравнять счёт в следующей же смене. Голевой для гостей стала позиционная атака, завершившаяся шикарным броском Науменкова от синей линии, 2:2.  

В третьем игровом отрезке команды действовали аккуратно и максимально просто. Как уфимцы, так и хозяева, исключили любой риск, но надо признать, что новосибирцы в атаке были настойчивее, а вот острее атаковали подопечные Томи Ламсы. В частности реальные шансы отличиться имели Шмелёв, Кулёмин и Плэтт, однако, переиграть Красоткина они не сумели.
Уфимцы в концовке всячески пытались добыть победу в основное время, тогда как хозяева, не стесняясь, сушили игру, чтобы довести дело до овертайма. Несмотря на все старания, наши хоккеисты больше не забили. Дополнительное время продлилось недолго: «юлаевцы» ошиблись в начале атаки и соперник своего не упустил. 

Уступаем в равном матче и готовимся к выездной игре с «Барысом». Которая пройдёт уже 29 декабря. 

«Сибирь» (Новосибирск) – «Салават Юлаев» (Уфа)
3:2ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0). 

Голы: 
0:1 (08:02) – Николай Кулёмин (Александр Кадейкин);
1:1 (21:04) – Валентин Пьянов (Олег Ли, Вячеслав Литовченко);
2:1 (34:36) – Евгений Чесалин (Ник Шор, Михал Чайковски, бол.);
2:2 (35:02) – Михаил Науменков (Александр Кадейкин, Николай Кулёмин);
3:2 (60:44) – Ник Шор (Олег Ли);

Вратари: Антон Красоткин – Юха Метсола.    
Главные судьи: Сергей Беляев, Антон Лаврентьев. 
Линейные судьи: Максим Строганов, Дмитрий Канифадин. 

Состав «Салавата Юлаева»

Метсола (Шарыченков);
Панин (К) – Ларсен, Тихонов – Алалыкин – Гранлунд;
Коледов – Науменков, Шмелёв – Кадейкин (А) – Кулёмин; 
Антипин – Хафизуллин, Пустозёров – Башкиров – Амиров; 
Зубарев (А) – Бирюков, Плэтт – Картаев – Санников.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *