Драматичный матч, исход которого решили буллиты

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свою вторую домашнюю игру против екатеринбургского «Авто» в рамках текущего Париматч регулярного чемпионата МХЛ.

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свою вторую домашнюю игру против екатеринбургского «Авто» в рамках текущего Париматч регулярного чемпионата МХЛ. 

Вносить изменений в пары обороны и атакующие тройки наш тренерский штаб вносить не стал. А вот игравший накануне Семён Вязовой, в заявку не попал. Основным голкипером значился Владлен Кибо, а его сменщиком Богдан Выприцкий. 

Стартовый период, в отличие от вчерашней встречи, получился динамичным. Команды с ходу задали высокий темп в игре, правда, поначалу обходились без обдуманных комбинаций, а по большей части рассчитывали на индивидуальные действия. При этом надо отметить, что соперники проводили немало силовых приёмов, поэтому хоккей смотрелся и однозначно нравился болельщикам. Постепенно атаки уфимцев становились всё опаснее, и закономерным итогом стараний наших ребят стала заброшенная шайба. У хозяев получилась быстрая атака с ходу: Рубцов выдержал паузу, но не стал бросать, а проехал за воротами и нашёл передачей Дергунова, который в одно касание отправил снаряд в цель – 1:0!  

Вторая двадцатиминутка получилась ещё более зрелищной. Пусть соперники и не порадовали заброшенными шайбами, зато играли весело, создав немалое количество реальных голевых моментов. В этой связи отдельного упоминания заслуживают голкипер. Сартаков и в особенности Кибо не раз выручали свои команды, заставляя форвардов грустно вздыхать на своих скамейках. 

В третьем отрезке игра стала ещё более энергичной. Команды словно и не чувствовали усталости, продолжая действовать на высоких скоростях. Лучше себя проявляли гости, которые нередко своими комбинациями ставили в тупик нашу оборону, но не Владлена Кибо. Голкипер «юлаевской молодёжки» подтащил немало бросков, но во второй половине периода дрогнул и он, пропустив шайбу после не самого сильного броска форварда «Авто». После этого игра чуть успокоилась и казалось, что голов больше не будет, потому как соперники стали играть осторожнее. Но уфимцев в концовке подвела дисциплина. Два удаления подряд и екатеринбуржцы комфортный перевес реализовали. Подопечные Льва Бердичевского полетели спасаться, поменяли вратаря на шестого полевого игрока и сумели вырвать ничью! Позиционная атака завершилась изящным кистевым броском Рубцова с ползоны – 2:2! 

Дополнительное время проходило с ощутимым игровым преимуществом гостей, имевших немало возможностей. Но «толпаровцы» выстояли, и судьба встречи решилась в серии буллитов, где чуть больше повезло екатеринбуржцам.  

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)
2:3Б (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 0:1). 

Голы: 
1:0 (15:25) – Павел Дергунов (Павел Семёнов); 
1:1 (52:01) – Владислав Пшеничников;
1:2 (57:14) – Виктор Неучев (Егор Платонов, Даниил Зайцев, бол.);
2:2 (58:41) – Семён Рубцов (Никита Асылаев);
2:3 (65:00) – Виктор Неучев (победный буллит); 

Вратари: Владлен Кибо – Владимир Сартаков. 
Главные судьи: Александр Дударов, Илья Полетаев.  
Линейные судьи: Алик Закиров, Никита Кашин. 

Состав «Толпара»

Кибо (Выприцкий);
Сафин Трегубов (К) – Шумилов, Асылаев (А) – Дергунов – Рубцов; 
Кадыров – Цулыгин, Горшков – Андреев (А) – Скоропад; 
В. Шаповаленко – Семёнов, Пермяков – Переседов – Галиев; 
Виденеев, Сахаров – Фирсов – Саитбаталов, Шарифьянов. 

Последние новости

В Башкирии будут производить автозапчасти для КАМАЗов

Фото:правительство РБ В Башкирии планируют создать металлообрабатывающее производство, которое будет заниматься изготовлением автокомплектующих, включая оси, поперечины и т. д. Как сообщает правительство РБ,

Принят закон, направленный на защиту прав заемщиков по потребительскому кредиту

С 1 июля 2024 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)»,

Пенсия и зарплаты: каким категориям россиян добавят денег в 2025 году

В следующем году российских граждан ожидает несколько положительных изменений в сфере социальных выплат и индексаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *