В Куюргазинском районе — новые классы для занятий по основам ислама

В рамках рабочей поездки по югу республики Муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин посетил Духовно-просветительский центр Куюргазинского мухтасибата.

В рамках рабочей поездки по югу республики Муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин посетил Духовно-просветительский центр Куюргазинского мухтасибата.  В этом году благодаря усилиям общины и меценатов прошел ремонт классов для занятий.

Слова благодарности всем принявшим участие выразили председатель общества мусульманок города Нурия апай и председатель общества мусульманок района Наиля апай. Они отметили вклад активных жителей района —  Зиннура Закировича Исхакова и Хайдара Миншарифовича Гайсина, которые не только деньгами, но и личным трудом приняли участие в ремонте и оснащении классов.

«Наш видный духовный деятель и первый муфтий Башкортостана Ризаитдин бин Фахретдин особо подчеркивал важность вложений в образование и просвещение. Высока ценность таких благодеяний. Способствовавший тому, что кто-то изучит хотя бы одну букву Корана получит саваб в той же мере, что и обучавшийся. От имени нашего муфтията искренне благодарю Зиннура Закировича и Хайдара Миншарифовича за вклад в столь благое дело. Да воздастся вам сторицей в обоих мирах, да сопутствуют вам и вашим близким благополучие и здоровье», — обратился к меценатам муфтий Айнур хазрат Биргалин.

Имам-мухтасиб Куюргазинского района Айнур хазрат Кадымов провел ознакомительную экскурсию по зданию и рассказал о перспективах использования помещений для развития межконфессионального и межнационального диалога на платформе духовно-просветительского центра.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *