В Кумертау после реконструкции открылась первая соборная мечеть

В городе Кумертау состоялось торжественное открытие после реконструкции городской мечети №1.

В городе Кумертау состоялось торжественное открытие после реконструкции городской мечети №1. В открытии Дома Аллаха приняли участие муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин, президент Торгово-промышленной палаты РБ Тимур Хакимов и глава Администрации г. Кумертау Олег Фролов.

«Конечно же, герой нынешнего праздника — это Тимур Артурович. По проекту «Атайсал» во взаимодействии с городской администрацией и прихожанами он вложил средства в капитальный ремонт фасада и минарета, ограждения мечети. Теперь это здание воистину засияло, вплоть до полумесяца, который сияет на крыше храма. Такие люди воистину вдохновляют на новые вершины», — отметил Айнур хазрат Биргалин.

Он также отметил, что благодаря личному вкладу Тимура Хакимова успешно развивается взаимодействие муфтията и Торгово-промышленной палаты Башкортостана по развитию халяль-сертификации.

Муфтий отдельно выразил благодарность мэру г. Кумертау Олегу Юрьевичу Фролову, отметив высокую роль администрации города в сохранении и трепетном отношении к духовных ценностей нашей страны.

«Буквально полгода назад в городе прошел пленум Духовного управления мусульман РБ и тогда мы воочию убедились в каких добрососедских отношениях живут представители братских конфессий в этом славном городе горняков и авиаторов. Несомненно, это показывает насколько высокой значение этому придает лично Олег Юрьевич и его команда», — подчеркнул Айнур Биргалин.

О том, как община принялась за реконструкцию и какую значительную помощь оказали в этом благом деле меценаты участникам торжественного открытия рассказал имам-мухтасиб Кугарчинского района Айнур хазрат Кадымов.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *