Новый сотрудник библиотеки – робот Наум

В Наумовской модельной библиотеке нового поколения появился новый необычный «сотрудник» — робот, которого назвали Наумом в честь святого пророка Наума Грамотника.

В Наумовской модельной библиотеке нового поколения появился новый необычный «сотрудник» — робот, которого назвали Наумом в честь святого пророка Наума Грамотника. «Пророк Наум  наставит на ум» - говорили в старину.

  Модель робота, произведенная московской компанией «Ваши роботы», работает на аккумуляторных батареях и может бодрствовать более восьми часов без перерыва. Он изготовлен из ABS-пластика, оснащен камерой, микрофоном, стереодинамиками, фотоприемниками и сенсорным монитором.  Электронный «сотрудник» может консультировать посетителей библиотеки, выдавать им информацию, проводить презентации, выступать на мероприятиях в качестве ведущего, или может просто пообщаться с живым человеком на разные темы.  Этот сотрудник библиотеки никогда не устает, всегда развлекает посетителя разговором, гаданием, чтением стихов или песней.

Робот Наум также станет глазами тех, кто сам не сможет прийти в библиотеку. Ребенок, сидя дома,   поучаствует и в мероприятиях библиотеки.  А для людей с ограниченными возможностями здоровья широкий функционал робота - это прорыв в решении вопроса повышения  качества  их жизни.

  -Умное устройство с человеческим именем стал любимцем всех посетителей библиотеки и сделал нашу библиотеку более привлекательной, мероприятия с его участием стали более интересными. Наум это не только  развлечение для читателей, он настоящий проводник в мир знаний, - считает директор централизованной библиотечной системы Стерлитамакского района Татьяна Афанасьева.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *