22.03.2024

В Башкортостане более 560 автобусов работает на газомоторном топливе

В России ведется деятельность по расширению сферы применения природного газа в качестве моторного топлива, этому вопросу уделяет особое внимание Президент.

В России ведется деятельность по расширению сферы применения природного газа в качестве моторного топлива, этому вопросу уделяет особое внимание Президент.

В Башкортостане поддерживают данную инициативу. Республика закупает новые автобусы на газомоторном топливе.

Так, на 22 марта 2024 года, на метане работает более 560 автобусов. В 2024 году планируется закупить еще 160 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе.

Также, в Башкортостане предоставляют субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива.

На эту программу в 2024 году предусмотрено порядка 54,7 млн рублей.

Отбор документов для участия в программе среди предпринимателей будет проводиться в Минтрансе РБ. Сумма представленной субсидии будет зависеть от типа и размера транспортного средства.

Напомним, субсидии на данные работы предоставляются в соответствии с Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22 июля 2020 года.

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *