01.04.2024

Урожай помидоров побьет все рекорды: достаточно сделать копеечную подкормку

Image by stockking on Freepik Лето – время урожая, и каждый дачник мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными помидорами.

Image by stockking on Freepik

Лето – время урожая, и каждый дачник мечтает о том, чтобы его грядки были усыпаны сочными помидорами. Но как достичь рекордного урожая и защитить свои растения от фитофтороза? Оказывается, ответ на этот вопрос может быть совсем простым и доступным.

Агроном Ксения Давыдова делится своим секретом: борная кислота – копеечное средство, которое поможет вам достичь желаемого результата. Подкормите свою рассаду томатов этим чудодейственным веществом после пересадки в грунт, и вы увидите, как новые завязи начнут появляться, а плоды будут радовать вас своим развитием.

Чтобы приготовить нужный раствор, достаточно добавить 5 грамм борной кислоты в 10 литров воды. Затем опрыскайте этим составом кусты томатов. Важно проводить обработку ранним утром или поздним вечером, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей на растения.

Кроме того, для профилактики фитофтороза не забывайте регулярно проветривать теплицу и контролировать полив. Некоторые опытные огородники даже организуют систему капельного полива на своих участках, чтобы избежать неприятностей и обеспечить оптимальные условия для своих растений, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про эффективное средство против клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *