15.05.2024

Такого дачники не ожидали: за туалет на даче будут жестко наказывать

Изображение от kaboompics на Freepik Лето — время отдыха на даче, но многие российские дачники могут столкнуться с неприятными сюрпризами из-за несоблюдения правил уличной уборной.

Изображение от kaboompics на Freepik

Лето — время отдыха на даче, но многие российские дачники могут столкнуться с неприятными сюрпризами из-за несоблюдения правил уличной уборной. Портал «Объясняем.рф» напоминает, что установка уличных туалетов на участке не запрещена, однако существуют строгие требования, нарушение которых может обернуться крупным штрафом.

Один из ключевых моментов — расстояние между уличной уборной и другими объектами на участке. Например, от колодца до туалета должно быть не менее 8 метров, а от соседних построек — не менее 12 метров. Это важно для обеспечения гигиены и комфорта как для вас, так и для окружающих.

Также стоит обратить внимание на сам объект. Герметичный бак внутри туалета — обязательное условие, чтобы избежать разлива содержимого на соседние участки. Соблюдение этих простых правил поможет избежать ненужных проблем и штрафов.

Напоминаем, что размер штрафа за нарушение требований к уличным туалетам может достигать от 3 до 5 тысяч рублей. Поэтому лучше заранее ознакомиться с правилами и обеспечить себе и своим соседям комфортное пребывание на даче. Ведь забота о гигиене и удобстве — залог приятного отдыха!

Ранее мы рассказывали о том, что в России зима уйдет не скоро.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *