01.04.2024

Смородину будете собирать ведрами: закопайте рядом этот овощ

Изображение от stockking на Freepik Фермеры по всему миру ищут новые способы увеличения урожайности своих культур, и одним из наиболее необычных методов стало использование обычного картофеля для выращивания черной смородины.

Изображение от stockking на Freepik

Фермеры по всему миру ищут новые способы увеличения урожайности своих культур, и одним из наиболее необычных методов стало использование обычного картофеля для выращивания черной смородины. Этот метод, хоть и кажется необычным, доказывает свою эффективность, превращая ягоды величиной с монету в настоящие гиганты. Об этом пишет портал « Хибины.ру ».

Агрономы поделились секретами этого метода, который заключается в использовании картофеля для подкормки растений. Картофельные клубни, богатые крахмалом, аскорбиновой кислотой, глюкозой и минеральными веществами, являются идеальным источником питательных элементов для черной смородины.

Процесс подкормки черной смородины начинается с замачивания старых клубней картофеля в кипятке. После этого клубни измельчают в кашицу и вносят под кусты ягод. Результат не заставит себя ждать: урожай становится более богатым, а ягоды — крупными и сладкими.

Этот необычный метод выращивания черной смородины доказывает, что иногда простые решения могут принести удивительные результаты.

Ранее мы писали про многолетник , который украсит ваш сад.

Наталья Оглоблина

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *