04.04.2024

С 1 по 30 апреля 2024 года в Башкортостане запрещено движение грузовиков по региональным и межмуниципальным дорогам

Постановлением главы администрации района Диниса Юсупова во исполнение Постановления Правительства РБ «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам

Постановлением главы администрации района Диниса Юсупова во исполнение Постановления Правительства РБ «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам РБ регионального, межмуниципального и местного значения» установлены допустимые нагрузки на ось  транспортного средства (ТС): при одиночной – 6т., при двухосной тележке – 5т., при трехосной – 4т.

Временные  ограничения не распространяются   на международные перевозки грузов; пищевых продуктов, лекарственных препаратов, животных, топлива, семян, почты и почтовых грузов; пассажирские перевозки; вывоз ТКО и ЖБО; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; ТС, используемые при производстве работ на автомобильных дорогах Аскинского района; ТС федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба; проведение аварийно-восстановительных работ на сетях электро-, газо-, теплоснабжения, водопроводно-канализационных сетей, сетей телефонной связи.

Контролировать соблюдение сезонных ограничений будут сотрудники Ространснадзора. За нарушения автомобили будут помещаться на штрафстоянки, а владельцев оштрафуют.

При необходимости перевезти неделимый груз, превышающий норму, перевозчику нужно получить специальное разрешение через личный кабинет на официальном сайте Росдормониторинга. Эта услуга платная, сумма зависит от веса груза и протяжённости маршрута. Средства, уплаченные в качестве возмещения вреда дорожному полотну, пойдут на ремонт дорог.

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *