27.03.2024

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ о проведении дезинфекции помещений (обработка помещений проводится самостоятельно жильцами)

Объекты обеззараживания: - поверхности помещений (пол, стены, двери); - посуда; - белье; - игрушки; Способы обеззараживания: - поверхности помещений (пол, стены, мебель) протирают или орошают; - посуда, белье,

Объекты обеззараживания:
- поверхности помещений (пол, стены, двери);
- посуда;
- белье;
- игрушки;
Способы обеззараживания:
- поверхности помещений (пол, стены, мебель) протирают или орошают;
- посуда, белье, игрушки замачиваются в дезинфекционном растворе.
Для обработки помещений применяют хлорсодержащие препараты (хлорамин, ДП Алтай, ДП-2Т,  Дезхлор, Деохлор и др).Рабочие растворы готовят в пластмассовых (эмалированных) или  стеклянных емкостях путем растворения необходимого количества дезинфицирующего средства в  воде. Приготавливаем растворы по режиму на вирусные заболевания.
Пример 1: для приготовления 3 % раствора хлорамина необходимо взять 300 г хлорамина на 10 л.  воды. Расход рабочего раствора при протирании - 150 мл на 1 кв. м, при орошении гидропультом  300 г на 1 м2
,при замачивании посуды - 2 л на комплект, при замачивании сухого белья - 4 л на 1  кг. Время экспозиции (выдержки) 30 - 60 минут. По истечении указанного времени (30 - 60 минут)  необходимо промыть чистой водой. Итого как пример на обработку одного дома площадью 200  кв. м (без площади территории) потребуется 60 л рабочего раствора, то есть, 60 л воды и 1,8 кг  хлорамина или 6 упаковок по 300 г.

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *