26.01.2024

Основные положения нового Федерального закона "О занятости населения в Российской Федерации"

С 1 января 2024 года вступил в силу Федеральный закон от 12.12.2023 N 565-ФЗ  "О занятости населения в Российской Федерации".

С 1 января 2024 года вступил в силу  Федеральный закон от 12.12.2023 N 565-ФЗ    "О занятости населения в Российской Федерации".

Большинство положений закона    вступило в силу с 1 января 2024 года. Действующее регулирование постепенно отменяется. Рассмотрим, какие основные новшества коснутся работодателей. Их вводят в 3 этапа.

С 1 января 2024 года

Уточнили обязанности работодателей по информированию службы занятости. О сокращении штата, банкротстве, ликвидации организации, а также других действиях и событиях  предстоит отчитыватьсяисключительно через информресурсы, в частности платформу "Работа в России".

Сообщать  нужно  не только о принятых решениях, но и об их изменениях и отменах. Например, если работодатель передумает вводить неполный рабочий день, удаленку или сокращать штат, у него будет 3 рабочих дня на то, чтобы направить информацию о таком решении в службу занятости.

Установили срок, в который нужно оповещать о появлении свободных рабочих мест и вакансий, а также об изменении этих сведений. Он составляет  5 рабочих дней. Ранее организации ориентировались на рекомендацию Минтруда России о том, что нужно уложиться в  3 рабочих дня.

С 1 сентября 2024 года

Обновят положения о квотах для инвалидов. Регионы установят их для работодателей, у которых трудятся более 35 человек. Квота составит  от 2 до 4%  от среднесписочной численности персонала.

Сейчас такое правило  действует  для организаций, где более 100 работников. При численности от 35 человек субъекты РФ могут вводить квоту до 3%, но делают это  не все.

Регионы  смогут дифференцировать  квоты в зависимости от отрасли экономики, муниципального образования, среднесписочной численности персонала. При этом они должны будут учитывать рекомендации Минтруда.

С 1 января 2025 года

Введут  профилирование работодателей. Чтобы оказывать поддержку в сфере занятости, их распределят на группы в зависимости от организационно-правовой формы, вида деятельности, финансового положения и др.

Основным способом обращения в службу занятости  станет   электронный — через платформу "Работа в России" или Госуслуги.

Появится  реестр работодателей, у которых выявили факты нелегальной занятости.

 

Последние новости

Откажитесь от этой рыбы: врач назвал ее врагом печени и сердца — в ней нашли ртуть

Хотя рыба традиционно считается ценным источником белка, витаминов и Омега-3, не все ее виды одинаково полезны.

В Башкирии наблюдается рост тестирования на ВИЧ: анализ данных ЕМИСС

Число жителей Башкортостана, прошедших тестирование на наличие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), заметно выросло, согласно данным,

Быстро снижает сахар и эффективно улучшает обмен веществ: врач рекомендует выпивать стакан в день

Изображение от Freepik Согласно доктору Ирине Рыль, цикорий может стать настоящим спасением для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *