04.04.2024

Оплата штрафов за нарушение лицензионных требований управляющими организациями — как и почему

Оплата штрафов за нарушение лицензионных требований управляющими организациями — как и почему В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору стали поступать обращения от жителей о том,

Оплата штрафов за нарушение лицензионных требований управляющими организациями — как и почему

В Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору стали поступать обращения от жителей о том, что управляющие организации угрожают жителям оплатой штрафов за ненадлежащее содержание МКД с их же средств, то есть спишут деньги со строки «содержание».

Жители пишут в Госкомжилстройнадзор РБ что таким образом они оказываются «заложниками» ситуации. УК качественно свои услуги исполнять не хотят, а штрафы будут платить сами жители — так ли это объяснили в Госкомжилстройнадзоре РБ

Зампред Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Насыров подтвердил, что управляющие организации не имеют права перекладывать оплату штрафных сумм на собственников жилья. 

— Оплата штрафов управляющими организациями производится из своих собственных средств, которые являются прибылью, полученной в результате деятельности. Деньги, поступающие от жильцов, как плата по статье «Содержание», не могут быть использованы для оплаты штрафов. В некоторых случаях штраф может быть наложен на конкретное лицо, виновное в том или ином нарушении. В этом случае органы государственного жилищного надзора штрафуют не всю организацию, а лишь виновника нарушения, — сообщил заместитель председателя Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Насыров.

Если такая ситуация случилась, и у жителей есть основания полагать что суммы на оплату штрафов были списаны со счетов жильцов, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *