16.05.2024

Новая схема телефонного мошенничества: аферисты представляются нотариусами

75-летнему жителю столицы позвонила неизвестная женщина, представилась нотариусом и сообщила о том, что от его имени подписана доверенность, которая будет передана на госуслуги.

75-летнему жителю столицы позвонила неизвестная женщина, представилась нотариусом и сообщила о том, что от его имени подписана доверенность, которая будет передана на госуслуги. Обеспокоенный мужчина сообщил, что никаких доверенностей никому не выдавал. Тогда лженотариус продиктовала ему номер телефона, на который необходимо позвонить и сообщить данную информацию.

Пострадавший поверил и, позвонив по указанному ему номеру телефона, продолжил общение с аферистами, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и финансового мониторинга.

Телефонные мошенники сообщили мужчине, что его сбережения пытаются похитить и нужно срочно перевести их на «безопасную банковскую ячейку». Введенный в заблуждение пострадавший, выполняя указания злоумышленников, перевел более 29 млн рублей на указанные ему банковские счета.

Будьте бдительны и предупредите родных и близких! Не доверяйте незнакомцам, не переводите денежные средства на неизвестные вам реквизиты, не оформляйте по просьбе неизвестных займы на ваше имя.

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *