22.03.2024

На заседании чрезвычайной межведомственной комиссии обсудили вопросы недопущения возникновения АЧС в республике

Сегодня под руководством председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по ветеринарии Азата Зиганшина состоялось заседание чрезвычайной межведомственной комиссии по вопросам недопущения возникновения афр

Сегодня под руководством председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по ветеринарии Азата Зиганшина состоялось заседание чрезвычайной межведомственной комиссии по вопросам недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории республики. В мероприятии активно участвовали представители Минсельхоза, Россельхознадзора, начальники городских и районных ветеринарных станций, а также руководители свиноводческих хозяйств.

Председатель комитета, Азат Зиганшин, выразил серьезную обеспокоенность ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и повышением угрозы ее распространения на территории Российской Федерации. Он подчеркнул, что случаи возникновения очагов африканской чумы свиней в текущем году свидетельствуют о высокой интенсивности циркуляции вируса на обширных территориях. Для минимизации риска ухудшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней необходимо незамедлительно принять дополнительные меры, направленные на защиту республики от возможного проникновения вируса.

Участники совещания обсудили текущую эпизоотическую ситуацию, проводимые мероприятия по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории республики, а также эпизоотическую ситуацию на всей территории Российской Федерации и результаты контрольно-надзорной деятельности. Были рассмотрены и утверждены мероприятия в области охраны животного мира для предотвращения циркуляции вируса африканской чумы свиней.

В заключение совещания было рекомендовано руководителям свиноводческих хозяйств обеспечить максимально возможную изоляцию производственных площадок, учитывая основные пути распространения заразных болезней. Было подчеркнуто необходимость контроля за обслуживающим персоналом, соблюдение временного разрыва между посещениями различных площадок, а также введение увеличенных требований к санитарной обработке персонала и посетителей.

В завершении Азат Зиганшин подчеркнул, что главной и приоритетной задачей является сохранение эпизоотического благополучия на территории республики и необходимо продолжать работу по предотвращению возможного распространения африканской чумы свиней.

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *