18.04.2024

Меры по улучшению социального пакета работников оборонных предприятий обсудили на совещании в Уфе

17 апреля в Приемной Президента РФ главный федеральный инспектор по Башкортостану Алексей Касьянов провел заседание, на котором с руководителями федеральных, республиканских структур власти,

17 апреля в Приемной Президента РФ главный федеральный инспектор по Башкортостану Алексей Касьянов провел заседание, на котором с руководителями федеральных, республиканских структур власти, а также силового блока обсудил проблемы рынка труда региона. Провести заседание по вопросам этой сферы экономики поручил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.
Безработными в Башкирии числятся более 11 тысяч человек, приводит данные Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики. При этом, сегодня биржа труда может предложить 48 тысяч вакансий, то есть на одного соискателя приходится 4 свободных рабочих места. Особенная нехватка кадров - в оборонно-промышленном комплексе.
В этом кластере - 67 предприятий. В 44 из них имеется кадровая потребность в 6,7 тыс. сотрудниках, в основном рабочих профессий. «Оборонно-промышленный комплекс занимает центральное место в обеспечении национальной безопасности страны. Это - мощный локомотив экономики. Президент России поставил перед регионами значимую и масштабную задачу – наращивание мощностей ОПК, а это невозможно без квалифицированных кадров, инженеров, рабочих. Поэтому всем структурам власти, предприятиям, учебным заведениям необходимо усилить взаимодействие для оперативного решения данной проблемы»,- сказал Алексей Касьянов.
В промышленном комплексе региона занято более 250 тысяч человек. На заседании рассмотрели меры по улучшению условий труда и социального пакета работников предприятий ОПК, а также по привлечению новых трудовых ресурсов в организации реального сектора экономики.
Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО организована системная работа по мониторингу и контролю за привлечением дополнительных сотрудников в регионах округа на производства оборонного комплекса. Как подчеркнул полпред Игорь Комаров, эта проблема актуальна для всех регионов округа, потребность в кадрах закрыта только на 70%, при этом уровень безработицы в Приволжье (и в Башкирии в частности) существенно ниже, чем в среднем по России.

Последние новости

Лишат прав: эти лекарства запрещено пить за рулем

Изображение от freepik Медицинские новости снова в центре внимания! Министерство здравоохранения впервые опубликовало список лекарственных препаратов, содержащих снотворные, психотропные вещества,

Стала известна программа Дней народного здоровья в Башкирии

С 20 по 24 мая в Башкортостане пройдут Дни народного здоровья, организованные Республиканским кардиологическим центром, при поддержке минздрава Республики Башкортостан.

В Башкирии врачи спасли 15-летнего подростка, который попал в ДТП на мотоцикле

В приемный покой городской больницы Кумертау пациент поступил с серьезной травмой головы, которую получил, не справившись с управлением мотоциклом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *