23.03.2024

Гениальное решение: вот зачем садоводы закапывают на своём участке пластиковые вилки

Изображение от freepik Как известно, садоводство – это искусство, требующее не только знаний о растениях, но и умения бороться с вредителями.

Изображение от freepik

Как известно, садоводство – это искусство, требующее не только знаний о растениях, но и умения бороться с вредителями. Эксперты известного Телеграм-канала «Дачные советы» поделились необычным, но эффективным способом защиты от грызунов – закапыванием пластиковых вилок на огороде.

Несмотря на то, что рынок переполнен химическими средствами для борьбы с вредителями, они не всегда приносят желаемый результат. Более того, неконтролируемое использование ядов может нанести вред окружающей среде и самим растениям.

Поэтому опытные садоводы предпочитают физические методы защиты от грызунов. Одним из таких методов является использование обычных пластиковых вилок. Принцип прост: достаточно вкопать несколько вилок в землю вокруг грядок с овощами и ягодами так, чтобы создать невидимый барьер для нежелательных гостей.

Такой «заборчик» станет непреодолимым препятствием для грызунов, и ваш урожай будет в безопасности. Таким образом, даже одноразовые пластиковые приборы после пикника могут найти своё применение и помочь в сохранении урожая на дачном участке.

Ранее мы рассказывали о том, зачем дачники закапывают в землю подгузники.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *