09.02.2024

Десятка автономных

В Уфе дополнительно приобретут троллейбусы с увеличенным автономным ходом.

В Уфе дополнительно приобретут троллейбусы с увеличенным автономным ходом.

Обновление электротранспорта – важный шаг в направлении устойчивой и современной системы общественного транспорта в целом, способствующей улучшению качества жизни горожан.

В Уфе продолжается планомерная модернизация городского троллейбуса. Так, Администрацией города выделены лимиты финансирования на приобретение в 2024-м юбилейном году дополнительно 10 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом.

Троллейбус – наиболее энергоэффективный, по сравнению с автобусом, оборудованным двигателем внутреннего сгорания, вид общественного транспорта, который способствует снижению выбросов вредных веществ и улучшению экологической обстановки.

Функция увеличенного автономного хода позволяет временно отсоединяться от контактной сети и двигаться по альтернативным маршрутам, что может быть особенно полезно при реконструкции дорог, перекрытиях улиц или дорожно-транспортных происшествиях.

В настоящее время закупка подвижного состава транспорта общего пользования включена в соответствующий план-график. Приобретаемые троллейбусы будут задействованы на наиболее востребованных у горожан муниципальных маршрутах.


Последние новости

Откажитесь от этой рыбы: врач назвал ее врагом печени и сердца — в ней нашли ртуть

Хотя рыба традиционно считается ценным источником белка, витаминов и Омега-3, не все ее виды одинаково полезны.

В Башкирии наблюдается рост тестирования на ВИЧ: анализ данных ЕМИСС

Число жителей Башкортостана, прошедших тестирование на наличие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ), заметно выросло, согласно данным,

Быстро снижает сахар и эффективно улучшает обмен веществ: врач рекомендует выпивать стакан в день

Изображение от Freepik Согласно доктору Ирине Рыль, цикорий может стать настоящим спасением для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *