13.03.2024

Члены Общественного штаба по наблюдению за выборами в Башкортостане проверяют готовность избирательных участков к голосованию

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Башкортостане начал плановый мониторинг состояния и готовности участковых избирательных комиссий республики к многодневному голосованию.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Башкортостане начал плановый мониторинг состояния и готовности участковых избирательных комиссий республики к многодневному голосованию. Члены   штаба уже посетили и оценили готовность более 100 участков для голосования.

Руководитель Общественного штаба, и.о. Председателя Общественной палаты РБ Лида Исаргакова поделилась, что члены комиссий в республике ведут большую работу.

— Совсем недавно завершился подомовой обход избирателей. Члены комиссий приветливы, охотно делятся своими многолетним опытом и наблюдениями. На всех участках установлены камеры видеонаблюдения, в помещениях чисто, тепло. Дежурство осуществляется в соответствии с графиком работы участка. В Октябрьском районе Уфы посетили 15 УИКов, все они размещаются в зданиях образовательных организаций. К сожалению, не все помещения для голосования расположены на первом этаже зданий. Ведется реестр избирателей, которые будут голосовать на дому. В общем, участки завершают последние приготовления к их открытию 15 марта, — рассказала Лида Исаргакова.

По словам члена Общественного штаба, председателя Комиссии ОП РБ  Энже Ахмадуллиной, при мониторинге члены штаба обращали внимание на само помещение для работы УИК, его доступность для людей с ОВЗ, соблюдение санитарных, противопожарных и охранных требований, наличие технических средств, расположение информационных стендов.

— В ходе проведённого мной мониторинга замечаний не выявлено, все избирательные участки готовы к предстоящим выборам, в помещениях созданы все необходимые условия как для работы участковой избирательной комиссии, так и для избирателей. Для комфортного голосования людей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы пандусы, кнопки вызова для маломобильных граждан работают, у лиц с ОВЗ приняты заявления о голосовании вне помещения, — прокомментировала Энже Ахмадуллина.

Член Общественного штаба  Юлия Картешко   отметила, что все УИКи находятся на доступном расстоянии от транспортных линий.

— Избирателям, списки которых уже обновлены, благодаря проекту «ИнформУИК», легко добраться на свой избирательный участок. Уже принимаются заявления и составляются реестры на надомное голосование. Всё необходимое оборудование для голосования в помещения доставлено. Есть схемы расположения ящиков для голосования, столов членов УИК, кабинок для тайного голосования, мест для наблюдателей, — резюмировала Юлия Картешко.

Последние новости

Общегородской весенний субботник

Доброе утро, дорогие друзья! Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

Диабетики вздохнут свободно: врач-генетик рассказал о сладостях, которые не вредят

Image by senivpetro on Freepik Сладости и диабет – кажется, что эти два понятия несовместимы.

Паводки в Башкирии подтопили 1,3 тысячи садовых участков

Исполняющий обязанности председателя республиканского госкомитета по ЧС Кирилл Первов сообщил, что количество садовых участков, подтопленных в Башкирии из-за паводка, увеличилось до 1 299.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *