11.03.2024

90% садоводов допускают эту ошибку при посадке картофеля: урожай может погибнуть

Изображение от Racool_studio на Freepik Кажется, что посадка картофеля – это дело простое.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Кажется, что посадка картофеля – это дело простое. Но чтобы получить настоящий богатый урожай, необходимо знать несколько важных секретов. Огородники часто делают ошибки, пытаясь добиться идеальных результатов. Давайте разберемся, как правильно посадить картофель и обеспечить ему оптимальные условия для роста.

Одна из самых распространенных ошибок – добавление свежего навоза в почву вместе с посадочным материалом. Хотя это может показаться логичным, на самом деле такой подход может навредить росткам и испортить урожай. Вместо этого рекомендуется использовать перегной, который следует раскидать по участку за несколько недель до посадки картофеля. Это обеспечит растения питательными веществами и создаст оптимальные условия для их роста.

Еще одним полезным средством для улучшения роста картофеля является зола. Добавление золы в лунку вместе с клубнями поможет создать благоприятную среду для развития растений. Крепкие и здоровые ростки будут устойчивы к вредителям и обеспечат вам обильный урожай, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучший урожайный сорт помидоров.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Названы новые цены на бензин: такого не ожидали

Изображение от Freepik Не успели автолюбители оправиться от предыдущего удара по кошельку, как «Башнефть» объявила о втором подряд повышении цен на топливо.

Пенсии повысят во второй раз: индексация для пожилых россиян станет рекордной

Изображение от freepik Пенсионный фонд готовит приятный сюрприз для пенсионеров страны.

Применяйте вместо лекарств: Доктор Мясников назвал болезни, от которых защищает обычная ходьба

С давних пор мы слышим мудрую фразу: «Движение — это жизнь». И действительно, в этом утверждении кроется глубокий смысл.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *