26.01.2023

В Башкирии две пенсионерки отдали мошенникам по 100 тысяч рублей

Две пенсионерки поверив, что их родственники попали в ДТП, отдали мошенникам 200 тысяч рублей.

Фото: открытые источники

Две пенсионерки поверив, что их родственники попали в ДТП, отдали мошенникам 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В полицию обратилась 80-летняя жительница Чишминского района. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась судьей. Она сообщила, что внучка пенсионерки стала виновницей ДТП. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела, мошенница потребовала отдать ей 100 тысяч рублей. Также аферистка предупредила потерпевшую, чтобы та не звонила в ближайшее время своей родственнице, так как она пока не может говорить. Деньги пенсионерка отдала прибывшему к ней домой курьеру. Только после передачи суммы женщина связалась с родственниками, которые сообщили, что с ними все хорошо.

На аналогичную уловку попалась 83-летняя жительница Туймазов. Ей позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Он рассказал, что ее внучка попала в ДТП и убедил передать курьеру 100 тысяч рублей для компенсации пострадавшим. Пенсионерка последовала советам и после того как поняла, что попалась на аферистов, обратилась в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время ведется розыск злоумышленника. Его приметы: на вид примерно 25-30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения. Был одет в темную куртку без капюшона, темные брюки, шапку. Если вы видели похожего человека или знаете что-то о его личности и местонахождении, просим сообщить об этом в полицию.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В магазины пришли бананы из новой страны: они по-настоящему удивят

Наступивший год преподнес жителям региона приятный сюрприз – в магазинах появились свежие бананы из Поднебесной, которые пересекли границу через пункт пропуска Кани-Курган.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Таблетки больше не нужны: эти продукты точно снизят высокое давление

Изображение от Freepik Гипертония – одно из наиболее распространенных заболеваний современного общества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *