12.11.2023

Башкирия резко теряет людей: счет идет на сотни

Башкирия резко теряет людей — только по итогам октября потери превысили 800 человек.

Погода в Уфе

Башкирия резко теряет людей — только по итогам октября потери превысили 800 человек. Официальные данные привел Росстат. Естественная убыль населения по итогам сентября составила 806 человек, что на 33 больше, чем в сентябре прошлого года.

Рождаемость в Башкирии по итогам сентября рухнула на 3,2% — до 2910 детей. Это на 96 детей меньше, чем в сентябре прошлого года. Падение отмечается почти во всех месяцах года. Сильнее всего рождаемость в Поволжье упала в Татарстане — более чем на 300 детей (более 9%). А вот в Мордовии и Оренбургской области отмечается прирост рождаемости.

Смертность в Башкирии тоже упала, но только на 1,7%. Самое большое падение смертности в Нижегородской области. В Марий Эл смертность даже превзошла прошлогодний показатель.

Егор Трофимов

Последние новости

О важном и интересном – в свежем номере газеты «Единая Россия – Башкортостан»

Вышел свежий номер газеты «Единая Россия – Башкортостан». В день 22-летия «Единой России» в Доме Государственного Собрания Башкортостана состоялась конференция регионального отделения партии.

Башкирия – родина Героев: от их подвигов захватывает дыхание

Фото:Олег Яровиков 9 декабря в России отмечают День героев Отечества. Памятная дата  приурочена к празднику Российской империи — Дню Георгиевских кавалеров,

Есть ли связь между курением и болезнями?

Большинству людей свойствен оптимизм. Будучи здоровыми, они обычно полагают, что им всегда будет сопутствовать хорошее самочувствие, а заболевания - удел слабых, восприимчивых к болезням людей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *