В Уфе прошел Фестиваль счастливых семей

В Уфе на Фестивале счастливых семей состоялся муниципальный этап Республиканского конкурса опекунов, приемных и патронатных семей.

В Уфе на Фестивале счастливых семей состоялся муниципальный этап Республиканского конкурса опекунов, приемных и патронатных семей.

Фестиваль счастливых семей ежегодно проводится Управлением по опеке и попечительству Администрации Уфы и собирает активных замещающих родителей, которые обмениваются своим опытом и успехами в воспитании детей, проводят мастер классы и творческие конкурсы.

В этом году в рамках Фестиваля состоялся муниципальный этап Республиканского конкурса попечителей, приемных и патронатных семей. В Уфимском государственном татарском театре «Нур» выбрали лучшую приемную семью и семью опекунов города Уфы.

Всего на муниципальный этап конкурса подали заявки девять семей. Это семьи опекунов Жанны Масленниковой, Вадима Садовникова, Ирины Волик, Венеры Дударь, Гульнары Апакаевой, Светланы Карякиной, Юлии Степановой. А также приемные семьи Дениса и Елены Куликовых, Александра и Анны Федоровых.

Конкурсанты представили на суд жюри визитку, выставку декоративно-прикладных работ и достижений семьи, а также исполнили творческий номер на сцене.

По итогам конкурса семь семей стали лауреатами муниципального этапа. Дипломы лауреатов и подарки от организаторов и партнеров Фестиваля вручила уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Ольга Панчихина. Также она, в качестве координатора проекта «Крепкая семья» в РБ, вручила приемной семье Куликовых Благодарственное письмо и специальный приз от Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» за сохранение семейных ценностей и традиций, за большой вклад в воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам конкурса победителем в номинации «Приемная семья» стала семья Куликовых, воспитывающая семь приемных детей. В номинации «Опекунская семья» победителем стала семья опекуна Гульнары Апакаевой Октябрьского района города Уфы, воспитывающей двух детей под опекой.

Победители примут участие в республиканском конкурсе, который пройдет в июне этого года.

Последние новости

Судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями,

Мелеузовским районным судом Республики Башкортостан отменено заочное решение.

ООО обратилось в суд с иском к Г. о взыскании задолженности по кредитному договору, обосновав его тем, что между АО и ответчиком Г. был заключен кредитный договор.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *