В Дуванском районе состоялся II зональный фестиваль башкирского многоборья «Бәйге»
23.01.2023

В Дуванском районе состоялся II зональный фестиваль башкирского многоборья «Бәйге»

В селе Ариево состоялся II зональный фестиваль башкирского многоборья «Бәйге» в рамках участия в Республиканском конкурсе «Трезвое село 2022».

В селе Ариево состоялся II зональный фестиваль башкирского многоборья «Бәйге» в рамках участия в Республиканском конкурсе «Трезвое село 2022».

Впервые данное соревнование было проведено в 2022 году, в котором приняли участие 4 команды. В этот раз померились силами команды Дуванского района рода «Һарт», Мечетлинского района рода «Ҡошсо», Кигинского района рода «Ҡатай» и гости с Абзелиловского района рода «Тамъян».

С приветственным словом выступили секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы Администрации Дуванского района Айдар Абдуллин, глава СП Ариевский сельсовет Марат Ахметгаллин, имам-хатиб мечети села Ариево Рахимгул-хазрат Исхаков, представители Мечетлинского, Кигинского, Абзелиловского районов.

частники соревновались в перетягивании каната, толкании бревна, перетягивании палки. В эстафете «Башкирский триатлон» команды с особым азартом перекатывали тюк с сеном, который весил 300 килограммов, волочили груз-бревно длиной 40 метров, стреляли из лука и кидали тяжелейшую булаву весом 21 килограмм на длину.

Самым интересным видом состязаний стал финальный этап «Башкирская эстафета», который включал в себя кантовку и распил бревна, пресс с бревном, также команды по легенде переносили раненого товарища, а в завершение выложили тамгу рода из дров.

По итогам соревнований, победителем стала команда Абзелиловского района, второе место заняла команда Мечетлинского района, а 3 место поделили между собой команды Дуванского и Кигинского районов. Все команды были награждены почетными грамотами Администрации района и денежной премией.

В завершение мероприятия гостей и участников угостили праздничным обедом.

Последние новости

В Башкирии 317 безработных трудоустроились в ОЭЗ «Алга»

В ходе недавнего заседания Правительства РБ обсуждался вопрос об организации обучения специалистов для работы на предприятиях, расположившихся в особой экономической зоне «Алга».

Пожар в автомобиле

Самый страшный кошмар автовладельца, не считая, ДТП – пожар в автомобиле.

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *