16.03.2023

По струнам души

Депутат городского Совета Уфы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Остапчук подарил ансамблю «Рябинушка» Дома культуры «Заря» поселка Новые Черкассы свой личный баян.

Депутат городского Совета Уфы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Остапчук подарил ансамблю «Рябинушка» Дома культуры «Заря» поселка Новые Черкассы свой личный баян.

Помочь с приобретением музыкального инструмента его попросили в ходе личного приема граждан в феврале текущего года. По словам основателя и участницы ансамбля «Рябинушка» Нонны Ярошенко, у старого музыкального инструмента было плохое звучание, что сказывалось на качестве игры.

– Сейчас в нашем ансамбле 10 человек. Мы поем как русские народные, так и современные песни, – рассказывает вокалистка. – Кроме исполнения песен, мы танцуем. Сейчас готовимся к отчетному концерту и репетируем сольные и круговые хороводные танцы. Новый музыкальный инструмент поможет нам сделать выступления более яркими и красивыми, – говорит Нонна Евгеньевна.

Концертмейстер Владимир Кислицын не удержался, и после вручения опробовал баян. Сыграв несколько композиций, музыкант остался доволен состоянием и звучанием инструмента.

– Я когда-то окончил музыкальную школу по классу баяна, неплохо играл. Но сегодня, из-за недостатка времени, он просто стоит. По моему мнению, любой музыкальный инструмент должен использоваться по назначению. Поэтому принял решение подарить его нашему ансамблю. Самое главное, чтобы он приносил радость людям – как артистам, так и зрителям, – поделился мнением Эдуард Владимирович.

Артисты поблагодарили народного избранника за подарок и пригласили его на отчетный концерт ансамбля, который состоится в середине апреля в Доме культуры «Заря» поселка Новые Черкассы.

По информации пресс-службы Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы

Последние новости

Ранние подъемы могут подорвать ваше здоровье: что говорит врач о опасностях раннего пробуждения

Изображение от pvproductions на Freepik Все мы слышали, что «рано вставший — богу помогающий», но оказывается, что это не всегда так.

Здоровье в каждой приправе: три самые полезные специи для вашего организма

Image by freepik В мире кулинарии существует целое богатство приправ, которые не только делают блюда вкуснее, но и могут принести огромную пользу вашему здоровью.

Боль в сердце после еды: симптом изжоги или сигнал более серьезной проблемы

Многие из нас испытывали дискомфорт в груди после обильного застолья. Однако далеко не всегда это безобидное последствие переедания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *